Китай: Поисковик Baidu создал виртуального доктора

Крупнейшая китайская поисковая система Baidu всерьез вознамерилась улучшить систему здравоохранения Поднебесной, а в перспективе – и всего мира. Для этого поисковиком недавно был создан и введен в эксплуатацию уникальный медицинский чатбот, использующий технологию искусственного интеллекта. Призвание виртуального помощника по имени “Melody” – профессионально консультировать врачей и пациентов относительно возможных заболеваний. Первые с его помощью смогут…

Китай: Baidu запустила медицинский чат-бот Melody для упрощения диагностирования болезней

Китайский поисковый гигант Baidu запустил медицинский чат-бот, который призван упростить процесс диагностирования заболеваний. Бот под названием Melody интегрирован в фирменное приложение Baidu Doctor. Оно было запущено в Китае в 2015 г. и доступно для платформ iOS и Android. Приложение Baidu Doctor позволяет связываться с местными докторами, регистрировать назначения, просматривать медицинские базы данных о заболеваниях. С…

Россия: Baidu планирует обосноваться на рынке РФ

Глава китайской компании Baidu – Ли Яньхун сообщил, что они изучают возможность выхода на рынок России. “У нас есть интерес к российскому рынку, но мы также знаем, что там работает поисковик “Яндекс”. Мы впечатлены его достижениями на российском рынке и надеемся укреплять с “Яндексом” сотрудничество”, – сказал Яньхун на Всемирной конференции по управлению интернетом, проходящей в китайском городе Учжэнь.

Мир: Поисковый плагин Google уступает место Yahoo, Yandex и Baidu в локальных версиях браузера Firefox

Компания Mozilla в свое время приложила заметные усилия для того, чтобы интегрировать поисковые системы непосредственно в браузер. К возможности начать поиск в отдельной панели интерфейса без перехода к стартовой странице поисковика привыкло большинство онлайн-пользователей, а это весьма солидная аудитория – только пользователи браузера Firefox отправляют более 100 млрд. поисковых запросов в год.

Китай: Baidu анонсировала умные устройства: гарнитуру и палочки для еды

Китайский поисковый гигант Baidu анонсировал собственное носимое электронное устройство – умную гарнитуру Baidu Eye. Устройство крепится на голове пользователя и способно воспринимать его команды, отдаваемые голосом или жестами. Например, пользователь может указать рукой на определенный предмет и жестом отделить его от прочих окружающих предметов.

Китай: Baidu выходит на рынок мобильных платежей

Крупнейший китайский интернет-поисковик запускает собственное мобильное платежное приложение, которое будет конкурировать с похожими продуктами производства компаний Tencent и Alibaba. Аналитики говорят, что на сегодня далеко не все китайцы имеют традиционное для Европы и США банковское обслуживание, поэтому отрасли альтернативных платежных операций в КНР пользуются высоким спросом, особенно если это отрасли мобильных платежей, так как доступность мобильных технологий очень высока.

Мир: Китайский поисковик Baidu запустил тестовые версии в Бразилии, Египте и Таиланде

Крупнейшая поисковая система Китая – Baidu – запустила тестовые версии региональных страниц для Бразилии, Египта и Таиланда. Как отмечает пресс-секретарь компании Baidu – Кайзер Ко, пока проводится только внутренний тест, и они еще не готовы официально запустить полноценную версию регионального поиска по указанным странам.

Китай: Поисковик Baidu назван самым крупным нарушителем авторских прав

В Китайском государственном управлении по авторским правам заявили, что национальная поисковая система Baidu и технологическая фирма QVOD стали двумя самыми крупными нарушителями авторских прав на видео в минувшем году. Согласно информации управления, эти компании были оштрафованы на $41,225, что является максимальным штрафом, предусмотренным законодательством Китая.

Япония: Власти обвиняют поисковик Baidu в шпионаже

Власти Японии предупреждают министерства, университеты и другие государственные организации и ведомства о возможном шпионаже со стороны китайской компании Baidu. Считается, что программы от этой компании способны следить за пользователями. К этому выводу пришли после того как выяснилось, что программы для написания японских иероглифов от Baidu отправляют данные на серверы в Китае.

Китай: Baidu начинает производить софт для носимой электроники

Китайская интернет-компания Baidu намерена выйти на рынок так называемой носимой электроники, выпустив специализированное программное обеспечение, ориентированное на работу с сервисами Baidu в смарт-часах или смарт-очках. В Baidu запустили выделенный сайт, посвященный новым носимым устройствам x.baidu.com/wearable,  в компании говорят, что разработки софта для носимой электроники являются частью дальнейшего развития мобильных разработок компании.

Китай: Baidu анонсировала портативное видео-устройство

Китайская интернет-компания Baidu анонсировала выпуск решения Baidu Video Bar, специализированного устройства для воспроизведения видеоконтента из мобильных устройств на телевизорах. В Китае стоимость устройства составляет 198 юаней или $32. Внутри Baidu Video Bar работает двухъядерный процессор ARM Cortex A9 с частотой 1,5 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, 4 Гб постоянной памяти, а кроме того имеется аппаратная…

Китай: Власти создают портал для борьбы со слухами в интернете

Китайские интернет-компании Baidu и Sina стали соучредителями нового портала, деятельность которого направлена на “пресечение распространения слухов”. Западные СМИ уже расценили данный шаг, как последнее из усилий правительства страны, направленное на ужесточение контроля над распространением информации в интернете.

Китай: Baidu покупает за $1,9 млрд. компанию 91 Wireless

Пекинская Baidu заявила, что платит $1,9 млрд. за 57% компании 91 Wireless Websoft. Последняя принадлежит крупному холдингу NetDragon Websoft, китайскому разработчику компьютерных игр. Купленная компания на сегодня управляет двумя платформами дистрибуции в Китае – 91 Assistant и HiMarket. В общей сложности из этих двух каталогов пользователи скачали более 10 млрд. мобильных приложений, что делает эту компанию крупнейшим независимым вендором мобильного софта.

Китай: Конкуренция на рынке интернет-поиска обостряется

Китайский поисковик Baidu на протяжении длительного времени доминировал на рынке интернет-поиска в КНР, но местная конкурирующая компания Qihoo 360 ускоряет собственные поисковые инициативы за счет партнерства с крупнейшим азиатским ecommerce-оператором Alibaba Group. Сегодня в Qihoo 360 презентовали новый поисковый сервис по товарам и услугам, который работает в паре с рекламной платформой Alibaba. Сервис размещен в новой вкладке на поисковой странице Qihoo 360, причем по объемам трафика он сразу же стал вторым за Baidu.

Мир: Baidu открыла в Кремниевой Долине лабораторию для изучения искусственного интеллекта

Китайский поисковый сервис Baidu решил заняться развитием “глубокого изучения” (deep learning) – относительно новой компьютерной науки, которая ищет способы симулирования деятельности мозга при помощи аппаратного и программного обеспечения. С этой целью в Baidu была создана целая исследовательская лаборатория.

Китай: Baidu готовит аналог Google Glass

На днях в Сети появилась информация о том, что китайская поисковая компания Baidu занимается разработкам аналога или конкурента знаменитым очкам Google Glass. Название новинки Baidu Eye. А вот буквально недавно стали известны подробности этой разработки. Представители компании поведали, что на данный момент ведется небольшое внутренне тестирование. Но в тоже время в компании даже не уверены,…

Великобритания: Baidu: Новые возможности для рекламы

Британские агентства CharmClick и Net Media Planet заключили эксклюзивное соглашение с китайским поисковиком Baidu, что позволит европейским брэндам вести рекламные кампании на рынке Китая. Китай является страной, где лидером поискового рынка является не Google, а поисковая система Baidu, которой принадлежит более 83% поискового рынка. Это вызывает определённые сложности при проведении рекламных кампаний, так как не позволяет использовать универсальные инструменты Интернет-маркетинга, которые хорошо работают в большинстве стран мира.

Китай: Baidu открыл сайт для иностранных разработчиков

Лидер Интернет-поиска Китая Baidu запустил англоязычный сайт для разработчиков мобильных приложений. Сейчас сайт находится в начальной стадии разработки и все инструкции содержат только вступительную часть. В дальнейшем создатели обещают развить сайт в ценный информационный портал для иностранных разработчиков, которые хотели бы продвигать свои приложения и сервисы на рынке Китая.