Китай: Baidu начинает производить софт для носимой электроники

0

Китайская интернет-компания Baidu намерена выйти на рынок так называемой носимой электроники, выпустив специализированное программное обеспечение, ориентированное на работу с сервисами Baidu в смарт-часах или смарт-очках. В Baidu запустили выделенный сайт, посвященный новым носимым устройствам x.baidu.com/wearable,  в компании говорят, что разработки софта для носимой электроники являются частью дальнейшего развития мобильных разработок компании.

На сегодня специализированный сайт сообщает о двух продуктах – часах, отслеживающих состояние здоровья человека, а также смарт-часах, которые работают со всеми мобильными сервисами Baidu Cloud. Как рассказывают в компании, Baidu Cloud будет обладать технологией для распознавания лиц и голоса, кроме того на сайте указывается, что в будущем в компании могут создать и другие решения с похожей продуктовой направленностью.

В пресс-службе Baidu говорят, что компания разрабатывает носимые устройства, но не предоставляют дополнительных данных о проекте. Также в компании говорят, что один тип часов выпускается компанией Codoon, тогда как вторые – компанией Shanzhen inWatch. Впрочем, на сегодня ни одна из моделей часов в открытой продаже не присутствует.

Как и многие другие компании, Baidu инвестирует средства в расширение собственного присутствия в мобильной сфере. В прошлом компания работала с локальными производителями смартфонов с целью предустановки программ Baidu на продаваемые аппараты. В 2011 г. Baidu сотрудничала с Dell, выпуская программные решения, которые позже выросли в направление Baidu Cloud. Сама компания Baidu держится в стороне от аппаратного производства, предпочитая сосредотачиваться на программном обеспечении. (Baidu/NovostIT)