Украина: Стартовали продажи четырех новых ридеров PocketBook по цене от 3099 до 6599 грн.

В продаже в украинских магазинах появилась новая коллекция электронных ридеров PocketBook. Покупателям стали доступны четыре модели, отличающиеся набором характеристик и ценой: от недорогого устройства начального уровня с подсветкой до премиального 8-дюймового ридера с расширенной функциональностью. Доступное по цене 3099 грн. устройство начального уровня PocketBook 615 обладает светодиодной подсветкой и экраном E Ink Pearl с HD-разрешением…

Мир: Ридер ONYX BOOX Vasco da Gama на базе Android поступит в продажу по цене около $115

Компания ONYX выпустила новую модель ридера ONYX BOOX Vasco da Gama. Новинка оснащена сенсорным 6-дюймовым экраном E Ink Carta с функцией подсветки Moon Light. Дисплей имеет разрешение 1024х758 точек, способен выводить изображение в 16 градациях серого и обеспечивает контрастность изображения 14:1. В ридере ONYX BOOX Vasco da Gama используются 2-ядерный процессор Rockchip RK3026 с частотой…

Франция: Читалка Cybook Ocean получила обложку с солнечной батареей

Французская компания Bookeen, специализирующаяся на производстве устройств для чтения электронных книг, начала продавать обложку для своего ридера Cybook Ocean. Новинку отличает наличие встроенной батареи, способной работать от солнечной энергии. Одного часа нахождения устройства на свету достаточно для работы читалки в течение получаса. При самых лучших условиях эксплуатации обложки, владельцы ридера могут и не вспоминать о…

Украина: Airon представила новый E Ink ридер AIRBOOK City LED с ценником 2299 грн.

Украинская компания AIRON, специализирующаяся на выпуске электронных книг, экшн-камер и аксессуаров, представила новую электронную книгу AIRBOOK City LED. Ридер получил 6-дюймовый E Ink Pearl экран с регулируемой подсветкой, поддержку аудио и двухцветный корпус с покрытием Soft-touch. От своего предшественника, AIRBOOK City Base, новинка унаследовала ключевые характеристики: 6-дюймовый экран с разрешением 1024?758 точек, поддержку всех популярных…

США: Amazon обновила наиболее доступную версию Kindle

Компания Amazon выпустила обновлённую модель своего самого доступного ридера Kindle. Новинка стала более тонкой и лёгкой и получила увеличенный объём встроенной памяти по сравнению с устройством предыдущего поколения. Обновлённый ридер Amazon Kindle содержит 6-дюймовый сенсорный дисплей E Ink Pearl с плотностью пикселей 167 PPI. Экран способен выводить изображение в 16 градациях серого. Подсветка не предусмотрена.…

США: Amazon выпустила новый ридер Kindle Oasis

Компания Amazon официально представила своё новое устройство для чтения электронных книг под названием Kindle Oasis. Предыдущие утечки подтвердились. Новинка действительно получила новый дизайн, улучшенный дисплей и обложки с дополнительной батареей. Но вместе с тем увеличилась и цена. Причём, существенно.

США: Новое устройство Amazon Kindle сможет подзаряжаться от солнечного света

Интернет-гигант Amazon готовится представить очередное устройство для чтения электронных книг, и независимые источники уже начинают делиться информацией о том, чем компания Безоса попробует удивить покупателей.

Мир: E Ink фокусируется на продукции, не связанной с электронными книгами

Планшеты и смартфоны существенно снизили интерес публики к чтению на электронных книгах с электрофоретическими экранами компании E Ink. В компании трезво оценивают потенциал рынка “читалок”, поэтому всё дальше отходят от выпуска дисплеев для данного применения. Например, некоторое время назад в компании подтвердили интерес к выпуску дисплеев с диагональю до 50 дюймов, которые могли бы стать альтернативой информационным табло.

США: Amazon выпустит обновление Fire OS, которое сделает ночное чтение более комфортным

Компания Amazon выпускает очередное обновление своей операционной системы Fire OS 5, сообщает ресурс NextPowerUp. В нём главным новшеством стала функция Blue Shade, которая позволяет сделать чтение с планшета Fire перед сном более комфортным. Это достигается путём снижения уровня синего света экрана. Этот свет экранов электронных устройств снижает выработку организмом гормона мелатонина, что влияет на самочувствие и сон человека.

Мир: Barnes & Noble выпустила водонепроницаемый алюминиевый ридер Nook GlowLight Plus

Компания Barnes & Noble выпустила обновлённую версию устройства для чтения электронных книг Nook GlowLight – модель Nook GlowLight Plus. Это первый водонепроницаемый ридер компании. Также он защищён от воздействия пыли.

Мир: Спрос на электронные книги снижается

Следует признать, что специализированные устройства для чтения электронных книг так и не были вытеснены планшетами, поскольку первые предлагают комфортную для длительной работы с текстом технологию электронных чернил и длительное время работы от аккумулятора, что бесконечно импонирует библиофилам-путешественникам. Мы были свидетелями того, как новые технологии вытесняют старые носители информации: канули в лету сопротивлявшиеся несколько десятилетий дискеты, оптические диски в наши дни тоже не очень популярны, твердотельная память теснит прочие типы носителей информации.

Украина: PocketBook представил новый ридер Touch Lux 3 с экраном E Ink Carta и подсветкой

Компания PocketBook представляет новый премиальный ридер Touch Lux 3 с экраном последнего поколения E Ink Carta, в котором попыталась воплотить все современные возможности для комфортного электронного чтения. PocketBook Touch Lux 3 – преемник PocketBook Touch Lux 2, модели, ставшей бестселлером благодаря достойной функциональности и оригинальной дизайнерской концепции. Электронный ридер PocketBook Touch Lux 3 сохранил все качества флагмана, но вместе с тем получил важное дополнение – актуальный дисплей E Ink Carta с HD-разрешением 1024х758 пикселей.

Россия: Доля пиратской литературы в Рунете остается на уровне 95%

По данным интернет-магазина электронных книг “Литрес”, в 2014 г. объем рынка книг в электронном формате составил в России более 950 млн. руб. В общей сложности российские граждане приобрели 10 млн. цифровых изданий. 59% рынка электронных книг контролирует “Литрес”, 12,8% – Google Play и 5,4% – online-магазин “Аймобилко”. Доля пиратского распространения литературы в Рунете пока остается на уровне 95%.

США: С 1 июля 2015 года Amazon будет платить некоторым авторам книг за прочитанные страницы

Компания Amazon анонсировала новую систему выплат вознаграждений авторам книг и издателям. Начиная со следующего месяца, расчет выплат будет осуществляться на основании количества прочитанных читателями страниц литературного произведения, распространяемого через магазин Kindle Store, а не числа проданных копий, как раньше.

США: Amazon представила обновленный Kindle Paperwhite с экраном E-Ink плотностью 300 PPI

Компания Amazon объявила о выходе обновленной версии электронной книги Kindle Paperwhite, которая отличается новым экраном с более высокой плотностью размещения пикселей – 300 PPI. Это в полтора раза больше по сравнению с предшествующей версией электронной книги Kindle Paperwhite и равноценно более дорогой модели Kindle Voyage.

Украина: Электронные книги наиболее популярны среди украинцев в возрасте 12-24 лет

За последние пять лет более чем в два раза выросла доля людей, читающих электронные книги – с 6,5% в 2011 до 13,7% в 2014 г. При этом процент украинцев, которые читают печатные книги, незначительно упал с 64,5% в 2011 г. до 62% в 2014 г. Об этом свидетельствуют данные исследования компании TNS.

Мир: PocketBook анонсировала облачную экосистему для чтения – PocketBook B2B Cloud Solution

Компания PocketBook сообщила о скором запуске проекта PocketBook B2B Cloud Solution. Это открытая экосистема, которая обеспечит широкий спектр решений для он-лайн агрегаторов контента и книжных магазинов, а также будет полезна конечным потребителям. Сейчас проект экосистемы находится в разработке. Планируется, что презентация PocketBook B2B Cloud Solution состоится в октябре 2015 г. в рамках Frankfurt Book Fair.

Мир: Kobo подготовила к выпуску ридер Glo HD, который стоит на $70 меньше чем Kindle Voyage

Компания Kobo подготовила к выпуску новую модель устройства для чтения электронных книг Glo HD. Новинка является конкурентом ридеру Amazon Kindle Voyage, но при этом обладает более доступной ценой.

США: Kindle Convert – платформа оцифровки книг от Amazon

Много лет назад фраза “Rip. Mix. Burn.” являлась одним из рекламных слоганов iTunes. Подобным образом компания Apple побуждала пользователей к оцифровке своих коллекций музыкальных компакт-дисков с целью создания и записи собственных плейлистов романтического и другого характера. Скорее всего, многие пользователи хотя бы раз в своей жизни задумывались об оцифровке своей библиотеки книг, не приминая во внимание то количество усилий, которое нужно будет потратить на сканирование каждой страницы книги. Впрочем, это не отбило у Amazon желание запустить платформу Kindle Convert, позволяющую оцифровать библиотеку книг и загрузить ее на ридер Kindle.

Украина: Премиальный E Ink ридер PocketBook Sense получил ценник в 4179 грн.

В продаже в украинских магазинах появился премиальный E Ink ридер PocketBook Sense, который отличается целым рядом интересных возможностей. Ридер выполнен в новом для устройств PocketBook формфакторе. Механические кнопки листания вынесены на заднюю панель устройства, и не дублируются спереди, благодаря чему PocketBook Sense получил узкие поля вокруг экрана. Подобное расположение кнопок позволяет комфортно листать страницы, удерживая устройство одной рукой. Габариты ридера составляют 150 на 110 мм, а вес – около 155 грамм. Кроме встроенной памяти пользователь сможет воспользоваться картами памяти MicroSD.