США: Amazon выпустила новый ридер Kindle Oasis

0

Компания Amazon официально представила своё новое устройство для чтения электронных книг под названием Kindle Oasis. Предыдущие утечки подтвердились. Новинка действительно получила новый дизайн, улучшенный дисплей и обложки с дополнительной батареей. Но вместе с тем увеличилась и цена. Причём, существенно.

Ридер Amazon Kindle Oasis обзавёлся достаточно большой боковой гранью, которая позволит удобно удерживать устройство одной рукой. Причём, такой дизайн будет одинаково удобным как для правшей, так и для левшей. Новинка содержит 6-дюймовый дисплей Paperwhite с интегрированной подсветкой. При этом количество светодиодов в подсветке увеличилось с 6 (в Kindle Voyage) до 10 штук. Это призвано сделать изображение ещё более контрастным. Дисплей обладает плотностью размещения пикселей 300 ppi и способен выводить изображение в 16 градациях серого. Дисплей является сенсорным. При этом устройство содержит две дополнительные кнопки для перелистывания страниц.

Устройство для чтения электронных книг Amazon Kindle Oasis содержит 4 ГБ встроенной памяти, чего достаточно для хранения нескольких тысяч книг. Дополнительно пользователи имеют доступ к облачному хранилищу, где хранится весь контент, приобретённый у Amazon. Базовая версия ридера оснащена модулем беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n. Также имеется модификация с модулем 3G.

Вместе с ридером Kindle Oasis в комплект поставки теперь включается и фирменная обложка из натуральной кожи, в которую интегрирована дополнительная батарея. Совместно ридер и обложка позволяют наслаждаться чтением на протяжении 8 недель без необходимости подзарядки (при чтении по 30 минут в день с выключенными беспроводными модулями, но активированной подсветкой). Полная зарядка батарей от компьютера занимает около 3 часов.

Новинка имеет размеры 143x122x3,4-8,5 мм и массу 131 г (Wi-Fi версия) или 133 г (Wi-Fi + 3G версия). Для сравнения, Kindle Voyage имеет следующие массо-габаритные параметры: размеры 162x115x7,6 мм; масса 180 г или 188 г. Комплектная обложка имеет размеры 144x125x1,9-4,6 мм и массу 107 г. Пожалуй, единственным ухудшением в Kindle Oasis по сравнению с предшественником является отсутствие защиты от воздействия воды.

Изначально поддерживаются форматы файлов Kindle Format 8 (AZW3), Kindle (AZW), TXT, PDF, незащищённый MOBI, PRC. После конвертирования на устройстве также можно просматривать данные из файлов HTML, DOC, DOCX, JPEG, GIF, PNG, BMP. Новый ридер Amazon Kindle Oasis уже доступен для предварительного заказа на сайте Amazon по цене от $289,99. Для сравнения, цена Kindle Voyage составляет $199,99. Поставки начнутся с 27 апреля. (Amazon/NovostIT)