Мир: Intel и Alibaba Group осваивают “облако”

Подразделение холдинга Alibaba Group – Aliyun и корпорация Intel объявили о начале сотрудничества в сфере “облачных” технологий. Компания Aliyun на сегодняшний день располагает центрами обработки данных в Пекине, Ханчжоу, Циндао, Гонконге, Шэньчжэне, Кремниевой долине и Дубаи.

Китай: Холдинг Alibaba Group отсудил право на домен alibaba.ru

Девятый арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без изменения решение нижестоящего арбитража по иску крупнейшего в мире интернет-ритейлера – китайского холдинга Alibaba Group. Суд запретил компании-киберсквоттеру Holmrook Limited использовать товарный знак истца Alibaba в домене alibaba.ru.

Китай: Alibaba планирует начать IPO 8 сентября 2014 года

Одно из самых ожидаемых IPO технологического сектора может состояться уже через неделю. Китайский интернет-гигант Alibaba Group Holdings планирует провести IPO в США 8 сентября. В ближайшую неделю Alibaba планирует завершить переговоры с американскими регуляторами относительно условий и нюансов размещения. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в среде регуляторов.

Китай: Alibaba хочет стать единственным владельцем платежной системы Alipay

Китайский ecommerce-оператор Alibaba Group, планирующий IPO в США, ведет неформальные переговоры с акционерами подконтрольной ему платежной системы ALipay, дабы стать ее единственным акционером. Впервые Alibaba инициировала переговорный процесс еще полтора года назад, однако с тех пор он так и не завершился.

Китай: Alibaba покупает компанию AutoNavi за $1,5 млрд.

Китайский интернет-гигант Alibaba Group Holding сообщил о достижении соглашения по покупке компании AutoNavi Holdings за $1,5 млрд. Данное поглощение позволяет Alibaba разнообразить арсенал сервисов и сделать компанию более интересной, дифференцированной и многосторонней в глазах потенциальных инвесторов перед IPO.

Китай: Alibaba покупает 10% акций компании Intime

Китайский гигант электронной торговли Alibaba Group накануне объявил о готовности вложить 5,3 млрд. сянганских долларов ($692 млн.) в акции розничной компании “Intime”, которая торгуется на Сянганской бирже. Согласно достигнутому соглашению, за 1,6 млрд. сянганских долларов Alibaba Group приобретет 9,9% акций “Intime”, а также купит конвертируемые облигации этой компании общей стоимостью 3,7 млрд. сянганских долларов.

Китай: Alibaba Group намерена привлечь $15 млрд. от IPO в США

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba Group Holding заявил, что начинает процесс размещения его ценных бумаг на фондовой площадке в Нью-Йорке. В рамках предстоящего IPO Alibaba надеется привлечь около $15 млрд., что сделает это размещение одним из крупнейших среди компаний технологического сектора.

Китай: Alibaba Group хочет купить навигационный сервис AutoNavi

Крупнейший китайский интернет-холдинг Alibaba Group предлагает приобрести компанию AutoNavi Holdings – китайского поставщика навигационных сервисов и цифровых карт. Стоимость предложения составляет $1,45 млрд. При помощи данной сделки Alibaba надеется успешнее конкурировать с Tencent Holdings и Baidu, в особенности на мобильных устройствах.

Китай: Alibaba Group показывает рост прибыли в преддверии IPO

Интернет-компания Alibaba Group сообщила о получении высокой квартальной прибыли в преддверии потенциального IPO. Сегодня компания сообщила, что за период июля-сентября доход компании составил $792 млн., против убытка в $246 млн. годом ранее. Выручка компании Alibaba составила $1,78 млрд., что на 51% выше прошлогоднего итога.

Китай: Alibaba становится держателем 9,9% акций производителя электроники Haier

Известный китайский производитель бытовой техники и потребительской электроники Haier Electronics Group заключил соглашение о стратегическом партнерстве с китайским гигантом электронной коммерции Alibaba Group относительно совместного развития логистической компоненты бизнеса двух компаний.

Китай: Холдинг Alibaba запускает коммерческий облачный хостинг

Китайский интернет-холдинг Alibaba Group запустил собственный облачный коммерческий сервис Ju Baopen, который компания предлагает таким клиентам, как банки, страховые или охранные компании. В Alibaba говорят, что данный сервис имеет своей целью разнообразить источники финансовых поступлений компании на фоне замедления роста прибыли от основной деятельности.

Тайвань: Компания Alibaba подала заявку на 200 патентов

Крупнейший китайский ретейлер Alibaba подал в Тайваньское ведомство по интеллектуальной собственности (Taiwan Intellectual Property Office) заявку на 200 патентов. Как сообщают представители ведомства, пока одобрена только одна заявка. Стоит отметить, что Alibaba целенаправленно наращивает портфель патентов. Так, в 2009 г. компания получила 54, в 2010 г. еще 90, в 2011 г. – 62, а в…

Китай: Alibaba покупает сервис удаленного хранения данных Kanbox

Крупнейший китайский интернет-холдинг Alibaba Group Holding покупает интернет-компанию Kanbox, китайского оператора Dropbox-подобного сервиса хранения данных. Очевидно, что данная сделка – это еще один шаг компании в сторону развития направления онлайн-сервисов.

Китай: Yahoo закрывает интернет-сайты

Новостной и пользовательские сайты компании Yahoo были закрыты. В августе интернет-компания закрыла в Китае свой сервис электронной почты. С сегодняшнего дня веб-сайты Yahoo China переадресуют пользователей на сайты под управлением китайской Alibaba. Ранее в компании заявляли, что уход с китайского рынка – это часть текущей операционной стратегии компании, направленной на концентрацию усилий компании на наиболее перспективных…

Китай: Оператор Alibaba показал троекратный рост прибыли

Крупнейший китайский ecommerce-оператор Alibaba Group Holdings фактически утроил прибыль по итогам первого квартала текущего финансового года за счет резкого роста продаж. Курс на рост продаж компания взяла на фоне подготовки к выходу на публичный рынок.

Китай: Alibaba берет в кредит $8 млрд.

Китайская ecommerce-компания Alibaba Group Holdings получила кредит в $8 млрд. от девяти банков. Кредитное соглашение было подписано 30 апреля, а девять банков это:  Australia & New Zealand Banking Group, Credit Suisse Group, Citigroup, Deutsche Bank, DBS Group Holdings, HSBC Holdings, J.P. Morgan Chase, Morgan Stanley и Mizuho Corporate Bank Ltd. Известно, что кредитное финансирование будет состоять…

Китай: Корпорация Alibaba почти утроила свою прибыль

Существует мнение, что Google уже давно завладела Интернетом, но это не совсем (совсем не) так: ей пока не удается победить очень серьезного противника в лице китайской корпорации Alibaba. Она сильна и не скрывает это, более того, свою мощь она активно демонстрирует всему миру: на днях был опубликован ее финансовый отчет за четвертый квартал 2012 г., согласно которому ее выручка показала 80-процентный прирост.

Китай: Alibaba Group купила 18% акций микроблоггинга Weibo

Крупнейшие китайские Интернет-компании SINA и Alibaba Group анонсировали, что Alibaba инвестировала $586 млн. в покупку 18% акций Weibo. В дальнейшем SINA намерена продать Alibaba до 30% акций компании. Также было объявлено о начале партнёрства в сфере разработки приложений для коммерческих социальных сервисов. Продуктом сотрудничества станут решения для коммерческих платформ Alibaba, которые дадут новые возможности для…

Китай: Alibaba Group представит платформу-конкурента Android

Alibaba Group Holding Ltd., намерена сосредоточить свои усилия на разработке и продвижении собственной мобильной операционной системы и планирует вложить около миллиарда юаней (примерно $160 млн.) в кампанию по продвижению нового продукта. Кроме того, значительная часть средств будет выделена в качестве вознаграждения независимым разработчикам, желающим внести свой вклад в создание OS. Свою долю прибыли от реализации…