Китай: Alibaba Group показывает рост прибыли в преддверии IPO

0

Интернет-компания Alibaba Group сообщила о получении высокой квартальной прибыли в преддверии потенциального IPO. Сегодня компания сообщила, что за период июля-сентября доход компании составил $792 млн., против убытка в $246 млн. годом ранее. Выручка компании Alibaba составила $1,78 млрд., что на 51% выше прошлогоднего итога.

На китайском интернет-рынке компания Alibaba конкурирует с Tencent Holdings и Baidu. При этом, потенциальная капитализация Alibaba во время IPO может достичь рекордных $190 млрд., что почти вдвое превышает стоимость Facebook на момент IPO последней. “Лето – это хороший сезон, так как многие люди, особенно студенты, покупают товары в онлайне. Хорошие результаты дают нам позитивную оценку перед IPO”, – говорит Рикки Лаи, аналитик Guotai Junan International Holdings.

Согласно различным оценкам, сейчас стоимость Alibaba составляет порядка $120 млрд. В отчетном квартале чистая прибыль Alibaba составила $422 млн. Значительные доходы компания получает от функционирования онлайн-каталога Taobao Marketplace и Tmall.com, а также платежной системы Alipay. (Alibaba/NovostIT)