Китай: Alibaba покупает 10% акций компании Intime

7

Китайский гигант электронной торговли Alibaba Group накануне объявил о готовности вложить 5,3 млрд. сянганских долларов ($692 млн.) в акции розничной компании “Intime”, которая торгуется на Сянганской бирже. Согласно достигнутому соглашению, за 1,6 млрд. сянганских долларов Alibaba Group приобретет 9,9% акций “Intime”, а также купит конвертируемые облигации этой компании общей стоимостью 3,7 млрд. сянганских долларов.

В предстоящие три года Alibaba обменяет облигации на акции “Intime” и таким образом овладеет 26% акций этой компании. Соглашение предусматривает, что партнеры создадут совместное предприятие, которое будет использоваться для развития сети торговых центров, универсальных магазинов и супермаркетов, связанных с онлайн- и оффлайн-бизнесом в Китае.

Главный операционный директор корпорации Alibaba Group Чжан Юн отметил, что в будущем бизнес будет больше зависеть от интернет-технологий. Реальная экономика и электронная торговля будут объединяться и дополнять друг друга через крупные базы данных, облачные вычисления и другие подобные технологии. На конец прошлого года компания “Intime” имела на территории Китая 28 универмагов и восемь шоппинг-центров. “Из-за развития интернет-технологий покупатели меняют свои покупательские привычки. “Intime” должна более инициативно приспосабливаться к этим изменениям и работать в виртуальном пространстве для того, чтобы удовлетворить требованиям клиентов”, — сказал председатель правления “Intime” Шэнь Гоцзюнь. (Alibaba/NovostIT)