Украина: АМКУ рекомендует “Укртелеком” пересмотреть тарифную политику

0

Антимонопольный комитет выдал компании “Укртелеком” обязательные для рассмотрения рекомендации по пересмотру тарифов на услуги по предоставлению в пользование линий непосредственной связи между двумя конечными пунктами местной телефонной сети в сторону уменьшения и приведению их размеров к конкурентному рыночному уровню.

Данные услуги обеспечивают потребности банковских учреждений (для обеспечения функционирования сети банкоматов), предприятий малого и среднего бизнеса, а также страховых компаний. В ходе проведенного АМКУ исследования было установлено, что “Укртелеком” утвердил тарифы на организацию и пользование линией прямой связи, повысив их для операторов, провайдеров телекоммуникаций в 5-16 раз. По мнению АМКУ, по итогам января – сентября 2014 г. “Укртелеком” обладает признаками монополиста на рынке услуг по предоставлению в пользование линий непосредственной связи между двумя конечными пунктами на местной телефонной сети Украины.

АМКУ, с целью пресечения действий, которые содержат признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, предоставил “Укртелекому” обязательные для рассмотрения рекомендации по приведению указанных тарифов их к конкурентному рыночному уровню. О результатах рассмотрения этих рекомендаций “Укртелеком” обязан сообщить в АМКУ в тридцатидневный срок со дня их получения. (Укртелеком/NovostIT)