США: Провайдер судится с минюстом по поводу списков недовольных Трампом

0

Минюст США потребовал от калифорнийского интернет-провайдера DreamHost предоставить данные на всех подписчиков и посетителей сайта Disrupt J20.org (переводится как “Сорвать 20 января”, – т.е. день инаугурации президента), который организовал ряд протестов в Вашингтоне 20 января.

Провайдер ответил отказом, отмечает ВВС и добавляет, что адвокаты DreamHost представили в суд 60-страничное ходатайство с просьбой поддержать его в борьбе с прокурорами.


В январе в США обвинили более 200 человек в уличных беспорядках и порче имущества. Прокуроры утверждают, что часть подозреваемых была связана с сайтом Disrupt J20. Судебный ордер на изъятие его содержимого включает журнал регистрации посетителей и их IP-адреса, контактную информацию, а также все имеющиеся у сайта фотографии.

DreamHost говорит, что речь идет о 1,3 млн IP-адресов, а также адресах электронной почты и фотографиях тысяч людей, и характеризует требование минюста как “следственный перегиб и превышение власти”. “Затребованная прокурорами информация может быть использована для выявления людей, которые пользовались этим сайтом для того, чтобы реализовать свободу слова, гарантированную Первой поправкой к Конституции. Этого достаточно, чтобы встревожить любого”, – отметили провайдеры. Слушание по этому поводу состоится в пятницу в вашингтонском суде.

Убедитесь сами, лучшие интернет провайдеры находятся в Москве! Но первый среди лучших – интернет-провайдер “Комплат“, который предоставляет выделенный высокоскоростной интернет каждому своему клиенту! Обращайтесь, будьте в Сети с провайдером “Комплат“!