Украина: С 1 февраля 2017 года “Воля” повышает абонплату на телекоммуникационные услуги

0

Один из крупнейший провайдеров Украины, компания “Воля”, с 1 февраля повышает стоимость некоторых пакетов. Об этом сообщается на сайте компании.

“Мы продолжаем развивать наши услуги, несмотря на сложную экономическую ситуацию в Украине. По сравнению с январем 2016 года тарифы на тепло повысились на 18%, электроэнергию – на 24%, курс доллара по отношению к гривне вырос на 13% – а значительная часть наших расходов – валютная составляющая. Уровень инфляции составляет 11,4% (за 11 месяцев 2016 года). У нас появились новые договорные отношения с украинскими медиагруппами. Мы хотим, чтобы вы и в дальнейшем смотрели все популярные украинские телеканалы. К сожалению, несмотря на экономические составляющие, мы вынуждены с 1 февраля 2017 повысить размер абонентской платы за телекоммуникационные услуги в среднем до 6%. Повышение коснется части пакетов ТВ, Интернет, ТВ + Интернет и дополнительных пакетов – “Спорт” и “Футбол HD”. Ознакомиться подробно с изменениями можно в разделе “Прейскуранты” на сайте volia.com и в сообществе “ВОЛЯ Клуб”, – говорится в сообщении компании.

Напомним, с 1 января 2017 года в Украине вступил в силу закон №3504 “О внесении изменений в Закон Украины “О телевидении и радиовещании” (относительно уточнения условий распространения программ телерадиоорганизаций в составе универсальной программной услуги)”. Он позволил украинским медиагруппам требовать с операторов платного телевидения плату за вещание каналов в их сетях. Это спровоцировало конфликт между медиагруппами о интернет-провайдером “Ланет”, который позже удалось урегулировать. (Воля/NovostIT)