СНГ: Роскомнадзор внес в свой “черный список” два украинских провайдера

0

Представители Роскомнадзора сообщили, что в ведомстве начали составлять свой неофициальный “черный список” хостинг-провайдеров и ресурсов, которые не реагируют на требования блокировать нелегальный контент. В этот список уже попали украинские хостинг-провайдеры Yurteh ltd. и Vedekon ltd., а также следующие сервисы, зарегистрированные за пределами России: hostnoc.net, datashack.net, infinitie.net, incapsula.com, staminus.net, maileig.com и ovh.net.

В пресс-службе Роскомнадзора заявили, что к ресурсам из данного списка у ведомства имеются претензии в рамках исполнения Закона РФ “О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию”. В частности, через сайты, которым перечисленные провайдеры предоставляют услуги хостинга, распространяются курительные смеси. Однако украинские хостеры сотрудничать с Роскомнадзором отказались.

Vedekon ltd. – это крупный украинский хостинг-провайдер и оператор сети скоростного широкополосного беспроводного доступа, работающий на рынке Украины с 2003 г. А Yurteh является небольшим украинским хостером, поддерживающим несколько онлайн-магазинов, которые предлагают оптовые и розничные продажи курительных смесей. (Роскомнадзор/NovostIT)