Украина: 200 грн. за каждую минуту международных звонков предстоит платить контрактным абонентам “МТС Украина” с услугой “Международная связь” после исчерпания 200 пакетных минут

Оператор сотовой связи “МТС Украина” уведомил своих контрактных абонентов об изменениях условий использования услуги “Международная связь”. Эти изменения вступают в силу с 11 октября 2016 г. и затронут все тарифы для контрактных абонентов. “Если фактический суммарный объем использованных минут в течение календарного месяца на международные направления, указанные в Дополнении, превышает 200 минут, то с этого…

Украина: “МТС Украина” запустит мобильное телевидение Vodafone TV

Оператор сотовой связи “МТС Украина” намерен запустить сервис Vodafone TV. Об этом заявили представители двух телекоммуникационных компаний. В “МТС Украина” подтвердили эту информацию. Руководитель отдела по связям с общественностью Виктория Рубан рассказала, что оператор будет использовать при оказании новой услуги контент онлайн-кинотеатра oll.tv (входит в Медиа Группу Украина (МГУ) СКМ Рината Ахметова). Директор по развитию бизнеса МГУ Алексей Куракин добавил, что МТС и oll.tv будут работать по принципу разделения доходов от проданных подключений к услуге. Такой подход онлайн-кинотеатр уже использует с родственными операторами фиксированной связи “Укртелекомом” и Vega (тоже принадлежат СКМ).

Россия: МТС запустила свою онлайн-библиотеку

Один из операторов “большой тройки” – МТС – запустил новый сервис под названием “МТС Книги”. Он является аналогом агрегатора “ЛитРес”, но при этом имеет некоторые отличия. Первой особенностью является то, что этот агрегатор доступен только пользователям МТС. Во-вторых, в библиотеке всего порядка 60 тыс. книг, и они доступны по платной подписке 7 руб. в день.

Украина: Сеть супермаркетов “Сильпо” планирует запустить на базе сети “МТС Украина” свой тарифный план YEZZZ

Совсем недавно сеть супермаркетов “Сильпо” начала предлагать покупателям пополнить номер мобильного прямо на кассе. И как оказалось, это не единственный бизнес с мобильными операторами, который планирует попробовать владелец сети “Сильпо” Fozzy Group. Как сообщили источники ITC.UA, с 24 ноября (дата не финальная, и запуск могут перенести) в супермаркетах “Сильпо” начнут продавать стартовые пакеты с тарифным планом YEZZZ, который будет работать на основе сети “МТС Украина” (номерная емкость-(099)940 и (099)941). Несмотря на отдельный бренд YEZZZ, речь идёт пока именно об одном тарифном плане, а не о запуске нового виртуального оператора.

Украина: “МТС Украина” и WhatsApp запустили услугу WhatsApp Unlim для общения без платы за трафик

Украинский оператор мобильной связи “МТС Украина” и WhatsApp сообщают о запуске услуги WhatsApp Unlim, благодаря которой абоненты МТС Предоплата смогут общаться в мессенджере WhatsApp без платы за трафик. Благодаря услуге абоненты предоплаченных тарифов оператора получают безлимитный обмен сообщениями без платы за мегабайты в одном из самых популярных мессенджеров всего за 30 коп. в день, что вдвое дешевле одного стандартного SMS-сообщения. Услуга доступна для всех абонентов МТС Предоплата. Подключить услугу можно самостоятельно, набрав USSD команду *101*335#. Подключение услуги – бесплатное, срок действия услуги неограничен.

Украина: После запуска в Одессе 3G от “МТС Украина” интернет-трафик вырос в 7 раз

Украинский оператор мобильной связи “МТС Украина” поделился результатами работы собственной 3G сети в Одессе в первый месяц. Неудивительно, что появление более скоростной сети привело к увеличению объемов интернет-трафика и росту количества дата-пользователей в Одессе и пригородах. За месяц после запуска Одессы трафик вырос в 7 раз. В среднем абоненты используют 1,5 ГБ в месяц, однако самые активные одесские 3G-пользователи используют более 3 ГБ 3G-трафика за месяц.

Украина: “МТС Украина” запустила 3G-сеть в Черновцах

“МТС Украина” запустила в Черновцах собственную сеть 3G. Таким образом, у всех черновицких абонентов появилась возможность пользоваться мобильным интернетом на скорости до 42 Мбит/с. Собственная сеть “МТС Украина” в Черновцах в течение недели будет проходить тонкую донастройку в условиях реальной нагрузки, после чего сеть будет запущена в полномасштабную эксплуатацию – абоненты получат максимальные скорости и качество покрытия.

Украина: Компании Vodafone и МТС договорились о партнерстве

Компании Vodafone и МТС договорились о расширении договора о стратегическом партнерстве и развитии сотрудничества в Украине, что предполагает более тесную совместную работу на украинском рынке. В рамках нового соглашения уже в ближайшее время компании смогут приступить к работе под брендом Vodafone в Украине и запустить целый спектр технологически новых сервисов, включая услуги, реализованные на основе 3G технологий.

Украина: “МТС Украина” дарит своим абонентам 4 ГБ 3G-интернета в месяц

Украинский оператор мобильной связи “МТС Украина” объявляет о запуске с 1 октября 2015 г. акционного предложения для пользователей мобильного интернета “Гигабайты 3G в подарок”. Благодаря подарочным гигабайтам общее количество доступного 3G трафика в любом тарифе предоплаты без доплат и подключений составит 4 ГБ в месяц. Для контрактных абонентов количество доступного 3G трафика составит 5 ГБ.

Украина: “МТС Украина” запустил сервис перевода денег с карты на карту на своем сайте

Украинский оператор мобильной связи “МТС Украина” сообщил о запуске услуги мгновенного перевода денег между картами всех банков Украины на своем корпоративном сайте. В честь запуска услуги, до 30 сентября 2015 г. “МТС Украина” предлагает абонентам осуществлять каждый второй перевод бесплатно.

Украина: В сети “МТС Украина” каждый пятый смартфон – “китаец”

Из года в год в сети “МТС Украина” растет количество умных устройств. В 2015 г. по сравнению с 2014 г. количество смартфонов увеличилось на 6,3%, а количество планшетов – больше, чем в два раза. Интересным трендом этого года выявилось то, что украинцы все чаще стали отдавать предпочтение устройствам из Китая. На сегодняшний день практически каждое пятое устройство в сети “МТС Украина” выпущено под китайским брендом.

Украина: “МТС Украина” готовится стать Vodafone

Еще в конце прошлого года мы сообщали о том, что мобильный оператор МТС Украина изучает возможность использования бренда британской телеком-группы Vodafone в Украине на условиях франшизы. Более того, представители МТС обращались в НКРСИ за консультацией о возможности использования бренда Vodafone, получив в итоге предварительное одобрение данной операции. Сегодня же стало известно, что подготовка к данному ребрендингу выходит на финишную прямую, об этом стало известно сразу от четырех независимых источников на рынке.

Украина: “МТС Украина” не спешит запускать собственную 3G-сеть

Операторы сотовой связи “Киевстар” и life:) уже громко заявили о запуске собственных 3G-сетей, хотя фактическое покрытие охватывает лишь несколько населённых пунктов. В то же время оператор “МТС Украина” не спешит с анонсом запуска собственной сети 3G.

Украина: “МТС Украина” запустила 3G покрытие в общественных местах

Украинский оператор мобильной связи “МТС Украина” разворачивает 3G покрытие в помещениях. С 5 июня мобильный интернет “МТС Украина” на скорости до 42 Мб/с доступен в Международном аэропорту “Киев” (Жуляны), а также в торгово-развлекательных центрах Ocean Plaza и SkyMall. Скоростной мобильный интернет в общественных местах будет доступен всем абонентам “МТС Украина” без дополнительной платы в рамках действующих 3G и 2G тарифов оператора.

Украина: Оператор “МТС Украина” обновил линейку 3G тарифов для контрактных абонентов

С 01.06.2015 в национальном контрактном тарифе “Смартфон 3G” оператор “МТС Украина” предлагает 3G интернет за 50 грн. в месяц, правда, только с услугой “Год без абонплат”. Последняя предусматривает единоразовый платёж 600 грн. в год, после чего стоимость пакета за месяц действительно составит 50 грн. При обычном подключении стоимость месячного платежа в тарифе “Смартфон 3G” составит 100 грн. За эту сумму абонент получает: безлимитные звонки в сети МТС, безлимитный 3G интернет во всех областных центрах и крупных городах, 100 минут на звонки на другие сети по Украине, 100 SMS и MMS на все сети по Украине, а также возможность получить 500 грн. скидку на любой смартфон. Также в тарифе снижены цены на звонки за границу в рамках предустановленной услуги “0 за границу”.

Украина: Доходы “МТС Украина” в 1 квартале 2015 года выросли на 9%

В первом квартале 2015 г. “МТС Украина” продемонстрировала позитивную динамику основных операционных и финансовых показателей. По мнению оператора это говорит о высокой устойчивости бизнеса и органическом росте за счет увеличения объемов пользования мобильным интернетом и услугами мобильной связи даже в условиях кризиса национальной экономики, ослабления гривны и негативного воздействия событий, происходящих на востоке страны.

Украина: Более 180000 абонентов “МТС Украина” пользуются 3G UMTS

По случаю Всемирного дня информационного общества, который отмечается 17 мая и в Украине, украинский оператор мобильной связи “МТС Украина” подсчитал количество абонентов, которые в апреле пользовались 3G-услугами оператора.

Украина: “МТС Украина” запустила бесплатное тестирование собственной 3G сети в Харьковском метрополитене

С сегодняшнего дня абоненты “МТС Украина” в Харькове могут бесплатно воспользоваться безлимитным доступом к скоростному мобильному 3G интернету. На период тестирования 3G-трафик предоставляется бесплатно до конца мая. Сеть “МТС Украина” в Харьковском метрополитене является первой подземной 3G сетью в Украине. Для того чтобы протестировать работу сети, достаточно иметь смартфон с SIM-картой “МТС Украина” и поддержкой 3G, включив в меню телефона режим автоматического выбора 2G/3G сети. Подключение осуществляется автоматически. Никаких дополнительных настроек не требуется.

Украина: “МТС Украина” обновила тариф “Планшет” до версии “Планшет 3G” и снизила цены

Украинский оператор мобильной связи “МТС Украина” сообщает о запуске нового тарифа “Планшет 3G”. С 1 мая для подключения доступен тариф “Планшет 3G”, который приходит на смену тарифа “Планшет”. В новом тарифе стал доступен скоростной мобильный 3G интернет в рамках услуги “3G Безлимит” стоимостью всего 70 грн. в месяц. Услуга предоставляется на базе национального роуминга в сети ТриМоб, на скоростях до 7,2 Мбит/сек во всех областных центрах и крупных городах Украины. По мере запуска собственной 3G-сети оператором “МТС Украина”, пользователи услуги получат доступ к мобильному интернету на скорости до 42 Мбит/сек. Заказать услугу “3G Безлимит” можно с помощью USSD запроса *888#.

Украина: “МТС Украина” повысит тарифы, если введут обязательную идентификацию абонентов

Оператор мобильной связи компания “МТС Украина” прогнозирует подорожание стоимости услуг операторов в случае введения обязательной идентификации абонентов. “Около 90% украинских абонентов – это абоненты предоплаты. Поэтому, если речь будет идти даже о поэтапной и постепенной их идентификации, сделать это на практике будет сложно, долго и дорого. Мобильным операторам придется идти на дополнительные – и немалые – затраты, связанные с заключением и хранением договоров с абонентами, ведением и поддержкой соответствующих баз данных, что неминуемо отразится на себестоимости тарифов для абонентов”, – отмечает пресс-служба “МТС Украина”.