Украина: “МТС Украина” запустила 3G-сеть в Черновцах

0

“МТС Украина” запустила в Черновцах собственную сеть 3G. Таким образом, у всех черновицких абонентов появилась возможность пользоваться мобильным интернетом на скорости до 42 Мбит/с. Собственная сеть “МТС Украина” в Черновцах в течение недели будет проходить тонкую донастройку в условиях реальной нагрузки, после чего сеть будет запущена в полномасштабную эксплуатацию – абоненты получат максимальные скорости и качество покрытия.

“Сегодня мы предложили жителям и многочисленным гостям Черновцов воспользоваться лучшей 3G сетью, которая обеспечит нашим абонентам в Черновцах высокие скорости мобильного интернета и надежное покрытие. Собственная 3G сеть отличается высокой плотностью базовых станций – в нашей 3G сети мы увеличили их количество почти 1,5 раза в дополнение к существующему покрытию – а также способностью обеспечивать высокие скорости даже при большой нагрузке на сеть, благодаря увеличенной пропускной способности транспортных сетей и улучшенной производительности ядра сети, – отмечает Сергей Самокрик, заместитель генерального директора “МТС Украина”, регион Запад.

При развертывании сети применено оборудование технологии single RAN производства компании Nokia Solutions and Networks. Оборудование отличается гибкостью конфигураций, масштабируемостью и энергоэффективностью.

“Для того, чтобы ощутить все преимущества новой сети, – добавляет Сергей Самокрик, – абоненты в Черновцах могут воспользоваться подарочными гигабайтами мобильного интернтерне, которые доступны для пользования в любом тарифе без дополнительной платы. Таким образом, нашим абонентам не нужно ежедневно считать средства на счету или оставшиеся мегабайты – такого объема, как показывает практика, хватает с запасом даже для самих активних интернет-пользователей”.

Отметим, что скорости до 42 Мбит/с уже доступны абонентам “МТС Украина” в Черновцах, Одессе, а также в более чем в 50 объектах в Киеве, Львове и Харькове. Скоростной мобильный интернет внутри помещений доступен всем абонентам “МТС Украина” без дополнительной платы и подключений в рамках действующих тарифов оператора. С февраля 2015 г. абоненты “МТС Украина” пользуются 3G услугами на скорости до 7,2 Мбит/с более чем в 50 городах Украины, в том числе во всех областных центрах. (МТС/NovostIT)