Украина: После запуска в Одессе 3G от “МТС Украина” интернет-трафик вырос в 7 раз

0

Украинский оператор мобильной связи “МТС Украина” поделился результатами работы собственной 3G сети в Одессе в первый месяц. Неудивительно, что появление более скоростной сети привело к увеличению объемов интернет-трафика и росту количества дата-пользователей в Одессе и пригородах. За месяц после запуска Одессы трафик вырос в 7 раз. В среднем абоненты используют 1,5 ГБ в месяц, однако самые активные одесские 3G-пользователи используют более 3 ГБ 3G-трафика за месяц.

Интересно, что запуск собственной сети позволил привлечь новых абонентов мобильного интернета – более 15% потребителей 3G услуг в Одессе до этого мобильным интернетом не пользовались, а каждый шестой из них является новым абонентом МТС. Оператор “МТС Украина” отмечает, что его 3G-сеть отличается высокой плотностью базовых станций, которые обеспечивают более целостное покрытие. Количество базовых станций в дополнение к существующему покрытию оператора увеличено в 1,5 раза, производительность ядра сети для передачи данных увеличена в 5 раз, пропускная способность транспортных сетей – в 10 раз. Кроме того, полностью модернизированы существующие базовые станции и контроллеры.

Оператор открыл для пользователей всю доступную емкость оборудования базовых станций, запустив сразу все три несущие частоты. В результате 3G сеть “МТС Украина” позволяет при большой загрузке получать высокие скорости передачи данных. Пользоваться мобильным интернетом на скорости до 42 Мбит/с могут абоненты “МТС Украина” в Одессе и пригороде, в том числе в Южном, Черноморском, Фонтанке, Крыжановке, Лесках, Ильичевке, Набережном, Великодолинском, Александровке, Ильичевске, Билярах, Вапнярке и Холодной Балке. (МТС/NovostIT)