Украина: Премиальный E Ink ридер PocketBook Sense получил ценник в 4179 грн.

5

В продаже в украинских магазинах появился премиальный E Ink ридер PocketBook Sense, который отличается целым рядом интересных возможностей. Ридер выполнен в новом для устройств PocketBook формфакторе. Механические кнопки листания вынесены на заднюю панель устройства, и не дублируются спереди, благодаря чему PocketBook Sense получил узкие поля вокруг экрана. Подобное расположение кнопок позволяет комфортно листать страницы, удерживая устройство одной рукой. Габариты ридера составляют 150 на 110 мм, а вес – около 155 грамм. Кроме встроенной памяти пользователь сможет воспользоваться картами памяти MicroSD.

Ридер оснащен мультисенсорным экраном E Ink Pearl с разрешением 1024х758 и плотностью пикселей 212 dpi. Благодаря датчику автоматической регулировки frontlight, PocketBook Sense автоматически отрегулирует яркость подсветки экрана до комфортного для зрения уровня. Ридер поддерживает 19 популярных текстовых и 4 графических формата без предварительной конвертации. Коллекция предустановленных словарей поможет в изучении языков и сделает чтение иностранного текста быстрым, простым и увлекательным.

Встроенный модуль Wi-Fi позволяет общаться и делиться литературными предпочтениями в социальных сетях с помощью предустановленного приложения ReadRate, а сервисы Dropbox и “Книги по email” максимально упрощают передачу контента на устройство. Мощный процессор с тактовой частотой 1 ГГц обеспечивает быстрый отклик приложений и позволяет плавно перелистывать страницы. Новый фирменный интерфейс PocketBook Sense делает управление ридером более понятным и удобным, при этом главный акцент сделан на разделе “Библиотека”. От PocketBook Sense with KENZO cover новый ридер отличается отсутствием обложки в комплекте, а также дополнительным вариантом цвета корпуса (серый и шоколадный). Как мы уже упоминали, цена новинки на момент старта продаж составляет 4179 грн. (PocketBook/NovostIT)