Мир: Отсутствие сканера отпечатков пальцев в Nexus 6 – “вина” Apple

1

Компания Apple не только “убила” две ведущие отрасли Финляндии, но и “виновна” в том, что смартфон Nexus 6 так и не получил сканера опечаткой пальцев. В настоящее время бывший генеральный директор Motorola Деннис Вудсайд признался, что углубление на задней крышке Nexus 6 изначально рассматривалось в качестве места под дактилоскопический датчик.

Как известно, одним из первых смартфонов, оборудованных сканером отпечатков пальцев, был Motorola Atrix, представленный 5 января 2011 г. Устройство использовало дактилоскопический датчик от компании Authentec, которая в 2012 г. была приобретена Apple за $356 млн. Деннис Вудсайд был убежден, что Authentec являлась лучшим поставщиком дактилоскопических датчиков, а решения второго лучшего поставщика не дотягивали по качеству до продуктов Authentec. Таким образом, поскольку Apple “ухватила” лучшее, а остальные претенденты не были достаточно хороши, Nexus 6 остался без системы биометрической аутентификации.

Несомненно, лучше отказаться от применения сканера отпечатков пальцев, нежели использовать второсортные решения. Очередным доказательством тому служат устройства вроде HTC One max: нынешние альтернативы Apple Touch ID являются слишком медленными и нестабильными, что зачастую заставляет пользователей отказаться от функции и формирует ошибочное представление. (Apple/NovostIT)