Украина: Интернет-провайдер IPNET собирается удвоить абонентскую базу в Киеве и выйти в регионы

0

Директор ЧАО “Индастриал Медиа Нетворк” (интернет-провайдер IPNET) Дмитрий Грищук сообщил “Капитал”, что для поглощения районных провайдеров Киева компания открыла кредитную линию у своего российского акционера – фонда UFG Private Equity под управлением UFG Asset Management.

Кредитная линия IPNET нужна для того, чтобы расширить абонентскую базу. Делать это провайдер планирует в два этапа. Первый этап – покупка киевских районных провайдеров, что позволит увеличить базу абонентов как минимум вдвое – на 25-50 тыс. Вторым этапом является выход в регионы. На данный момент руководство оценивает свои активы и рассматривает возможность открытия представительств в Днепропетровске, Донецке, Харькове, Львове и других городах. По словам Дмитрия Грищука, в настоящее время IPNET оценивает в Киеве ряд операторов. Две сделки уже завершены – с SkyNet (Троещина) и MG Home (Харьковский массив).

Напомним, что компания “Индастриал Медиа Нетворк” была зарегистрирована в 2004 г. и работает в трех районах столицы – Оболонском, Дарницком и Деснянском. Генеральный директор столичного провайдера “Ланет” Мариан Ивасюк считает, что в Киеве IPNET может купить ряд небольших провайдеров, которые выставляют за свой бизнес адекватную цену – $150-$160 в расчете на одного абонента. Таким образом, чтобы набрать еще 50 тыс. абонентов, нужен бюджет в районе $8 млн. (IPNET/NovostIT)