Тысячи конфиденциальных документов мексиканского посольства оказались в Сети

0

Документы были похищены в результате взлома сервера, связанного с посольством Мексики в Гватемале.

Некто, использующий псевдоним @0x555Taylor, украл тысячи документов посольства Мексики в Гватемале и опубликовал их в Twitter. В настоящее время документы недоступны – облачный провайдер изъял данные из открытого доступа, однако журналистам TechCrunch удалось проанализировать архив, предоставленный @0x555Taylor изданию.

«Я взломал уязвимый сервер в Гватемале, связанный с мексиканским посольством, и загрузил все документы и базы данных», – рассказал @0x555Taylor в письме журналистам. Решение разместить украденные документы в Сети он пояснил тем, что посольство Мексики проигнорировало все его сообщения.

В общей сложности было похищено более 4,8 тыс. важных документов, касающихся деятельности посольства, а также содержащих личные данные мексиканских граждан и дипломатов, в том числе сканы паспортов, виз, свидетельств о рождении и пр. В некоторых случаях документы содержали данные о гражданах Гватемалы, а также сканы лицевой и оборотной сторон платежных карт.

Кроме прочего, украденная информация включала десятки писем, предоставляющих дипломатические права, привилегии или иммунитет работникам посольства.

Большое количество файлов содержали пометку «конфиденциально», хотя неизвестно, относились ли они к чему-либо, что правительство Мексики считает секретным.