В подземном паркинге в Махачкале нашли майнинг-ферму на 620 устройств

24

Полиция Махачкалы совместно со специалистами филиала «Дагэнерго», отрабатывая жалобы жителей многоквартирного дома на скачки напряжения, обнаружила ферму по добыче криптовалюты на 620 устройств в гараже подземного паркинга.


Оборудование принадлежало 35-летнему местному жителю. Проверка показала, что он подключил технику к линиям электропередач, минуя приборы учета.

За время работы фермы он похитил электроэнергию в размере 1,75 млн кВт•ч, что сопоставимо с трехмесячным объемом потребления 120 квартир. Ущерб составил более 12,2 млн рублей.

Правоохранители изъяли 620 ASIC-майнеров, ноутбук, видеорегистратор и флэш-карты.

Майнеру грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, в середине января правоохранители Махачкалы выявили майнинг-ферму на 250 устройств, которая вызвала критический перегруз энергосети.

Ранее энергетики Дагестана попросили биткоин-майнеров отключить фермы на период холодов.

———-

Хотите разбогатеть и помайнить Биток ? Предлагаем Вам купить асик у известной компании GetAsic! Компания GetAsic занимается закупкой оборудования для майнинга с 2017 года. И это не просто слова. GetAsic — надежная компания, проверенная временем.
Помогаем нашим клиентам решить все вопросы по майнингу:
– консультации по подбору оборудования;
– закупка и доставка до двери;
– удалённая настройка специалистом тех. поддержки;
– размещение майнеров в надёжных майнинг отелях;
– ремонт и гарантийное сопровождение.

Мы работаем как с физическими, так и с юридическими лицами. Предоставляем все необходимые документы. Предлагаем нашим клиентам различные виды таможенного оформления как в России, так и республике Беларусь.