Twitter выплатила штраф в размере 3 тыс. рублей Роскомнадзору

1

Компания отказалась предоставить Роскомнадзору информацию о локализации данных российских пользователей на территории России.

Социальная сеть Twitter выплатила штраф в размере 3 тыс. рублей за отказ предоставить Роскомнадзору информацию о локализации данных российских пользователей на территории России, сообщает издание Интерфакс.

Закон о локализации персональных данных россиян на серверах на территории России действует с сентября 2015 года. В 2016 году социальная сеть LinkedIn была заблокирована в России за несоблюдение этого требования.

В январе нынешнего года Роскомнадзор начал административное производство в отношении компаний Facebook и Twitter. Компания Twitter оспорила штраф, назначенный в апреле судом по ходатайству Роскомнадзора, сообщив что социальная сеть не является российской и к ней не может применяться российское законодательство.

Административные протоколы на Facebook и Twitter ведомство составило в феврале 2019 года, после того, как на очередной запрос о выполнении требования локализовать данные российских пользователей получило формальные ответы без конкретной информации.