США: ViewSonic показывает мониторы с поддержкой мобильных технологий

0

Производитель мониторов ViewSonic пытается убедить потребителей в необходимости пересмотра концепции традиционных мониторов и возможности их участия в жизни мобильных устройств. В рамках выставки CES компания представила модели мониторов, которые могут принимать картинку с мобильных устройств и выступать в качестве транслятора мультимедийных данных.

ViewSonic показала модель VX2876iml, представляющую собой 28-дюймовый монитор, а также 23-дюймовую модель VX2363Sml-W, которые имеют возможность организации проводных подключений MHL – технологии, которая довольно медленно развивается, но представляет собой интерфейс между смартфоном или планшетом и традиционным монитором. Более старшая модель монитора идет дальше – она поддерживает технологию Miracast, представляющую собой беспроводной эквивалент MHL и позволяющую как Android-, так и Windows-устройствам передавать данные на большие мониторы.

Напомним, что в прошлом году ViewSonic грозилась интегрировать саму Android в мониторы, что приблизит обычные мониторы к компьютерам-моноблокам. Однако пока этого не произошло. Также на CES компания презентовала 24-дюймовый монитор TD2430ml, оснащенный сенсорным функционалом и поддерживающий Windows 8.

Говорят во ViewSonic и о новомодном формате видео 4K. По словам представителей компании, пока в линейке производителя нет моделей с разрешением 4K. Однако их нет не по техническим соображениям, а по экономическим. Сейчас на рынке нет моделей 4K-панелей с приемлемой диагональю, которые бы стоили ниже $10000. Для монитора это неподъемная цена и такие модели просто не будут продаваться на рынке. Как только цена на 4K-панели опустится до $1000, компания тут же начнет соответствующий выпуск. (ViewSonic/NovostIT)