США: AMD показала очень тонкий компьютер на базе APU Mullins

0

Компания AMD привезла на CES 2014 компактный компьютер, который сумел с первого взгляда заинтересовать всех окружающих. Новинка была представлена в ходе пресс-конференции “бело-зеленых” вице-президентом Лизой Су и примечательна тем, что основой ей служит APU Mullins.

Напомним, APU Mullins придут на смену гибридным процессорам Temash уже в этом году и будут нацелены на применение в сверхтонких ноутбуках и планшетах. Согласно роадмапу AMD в конфигурацию 28-нм чипа Mullins будет входить от двух до четырех процессорных ядер Puma, графический ускоритель GCN и сопроцессор для защиты информации. По ожиданиям производителя энергопотребление процессора не превысит 2 Вт.

По сообщению Engadget, в корпусе мини-ПК (изображен вверху на фото справа) поместился не только чип APU Mullins, но и SSD емкостью 256 ГБ, модули беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi, а также разъем DockPort. Устройство слева на фото представляет собой вспомогательный блок, оснащенный портами USB и HDMI, посредством которого мини-ПК подключается к телевизору.

Примечательно, но возможностей установленного в коробочке APU Mullins, которая по размерам не намного больше смартфона Note 3, хватает не только для запуска и работы ОС Windows 8.1, но и игр. К примеру, журналистам Engadget удалось поиграть в FIFA 14 с разрешением 1080p. Вполне возможно, что процессоры AMD Mullins в ближайшем будущем также смогут прописаться во многих телевизионных приставках или мультимедийных системах в автомобилях. (AMD/NovostIT)