США: Time Warner Cable сообщил о возможной утечке данных 320 тыс. клиентов

0

Один из крупнейших кабельных операторов в США, компания Time Warner Cable сообщила о возможной компрометации учетных записей порядка 320 тыс. клиентов. Компания начала рассылать уведомления абонентам после того, как Федеральное бюро расследований США предупредило оператора о возможной утечке электронных адресов и паролей некоторых клиентов Time Warner Cable.

В настоящее время неизвестно, каким образом могла быть похищена информация. По словам представителей компании, признаков вторжения во внутренние системы не обнаружено. Предположительно, данные могли быть скомпрометированы в результате фишинговых атак на сотрудников Time Warner Cable или взлома систем сторонних компаний, в чьих базах данных хранилась информация клиентов американского оператора. В настоящее время Time Warner Cable совместно с ФБР проводит расследование инцидента.

Напомним, в ноябре прошлого года на одном из черных рынков было выставлено на продажу значительное количество подсоленных хешей и адресов электронной почты, принадлежащих клиентам крупнейшего американского провайдера Comcast. В общей сложности на продажу было выставлено 590 тыс. учетных записей, за которые продавец просил $1 тыс. в биткоинах. (Time Warner Cable/NovostIT)