США: Суд заморозил продажу акций Activision Blizzard

0

Суд в США отложил сделку по продаже принадлежащего французскому медиахолдингу Vivendi пакета акций издателя игр Activision Blizzard. Ранее Vivendi заявляла, что планирует выручить за пакет акций около $8,2 млрд. Покупать акции планировал глава Activision Бобби Котик и группа соинвесторов.

В Activision заявили, что суд штата Делавер потребовал получения согласия на сделку от прочих акционеров Activision. Напомним, что компания Vivendi контролирует 61% акций Activision, остальные бумаги принадлежат не связанным с ней держателям. В заявлении Vivendi сказано, что они рассматривают судебную блокировку как временное явление и планируют все равно реализовать сделку в соответствии с ранее заявленными планами.

Напомним, что о сделке стало известно в июле, когда французский медиаконгломерат заявил о планах по продаже контрольного пакета бумаг в Activision Blizzard. Сама компания Activision выкупит собственные бумаги на $5,83 млрд. по $13,60 за акцию, еще $2,34 млрд. купят независимые инвесторы. После сделки доля Vivendi в Activision сократится до 12%, а группа инвесторов будет контролировать без малого 25% акций. (Blizzard/NovostIT)