Россия: Дронов больше не будет руководить Живым Журналом

0

Компания “Афиша-Рамблер-SUP” сообщает в официальном пресс-релизе, что Илья Дронов покинет должность руководителя LiveJournal Russia, чтобы заняться разработкой нового продукта в области социальных сетей. Илья Дронов возглавлял LiveJournal Russia с ноября 2011 г., а до этого работал в SUP Media креативным директором (2007-2008 гг.) и директором по развитию продуктов (2008-2011 гг.). Вместо Дронова ЖЖ возглавит Дмитрий Пилипенко, который ранее занимал должность директора по проектам LiveJournal Russia.

Пилипенко займется дальнейшим техническим и стратегическим развитием LiveJournal Russia, в ближайших планах которого – запуск абсолютно нового медийного продукта на базе блогов, подразумевающего привлечение активов и журналистов “Афиши-Рамблер-SUP”. Что касается редакции LiveJournal Russia, то она перейдет в подчинение Юлии Миндер – заместителю гендиректора объединенной компании по медиаресурсам.

Первая версия нового продукта, ради которого Дронов покидает свою нынешнюю должность, будет представлена уже в 2014 г. Над проектом также будет работать Евгений Войнов, ранее занимавший должность директора по развитию продуктов ЖЖ.

Блогохостинг LiveJournal был запущен в 1999 г. американским программистом Брэдом Фицпатриком. В 2006 г. компания SUP купила лицензию на поддержку кириллического сегмента LiveJournal, а в 2007 г. уже полностью выкупила блогохостинг у компании Six Apart. Сейчас “Живой Журнал” является самой популярной блог-платформой в России. Ее аудитория составляет более 44% российских пользователей, а ежемесячная аудитория LiveJournal Russia достигает 35 млн. посетителей. (Livejournal/NovostIT)