США: Курс акций AMD за год вырос в четыре с половиной раза

0

Компания AMD в специальном разделе сайта признаёт существование у себя фанатов, и только экстремальные проявления личных пристрастий в виде агрессивных выпадов придают этому термину некий отрицательный оттенок. Изначально же слово “фанат” никаких ассоциаций с “конфессиональным экстремизмом” не несло, а потому AMD смело использует его на официальном сайте.

Дабы аудитория не устремлялась в глубины Вселенной в своих фантазиях о пристрастности и ангажированности отдельных авторов или всей редакции, рекомендуем в качестве подведения итогов года рассмотреть динамику курса акций компании AMD, опираясь на статистику NASDAQ. Ровно год назад за одну акцию AMD давали $2,53, что не является годовым минимумом – отметку в два доллара за акцию эти ценные бумаги пробивали и в конце января, и в феврале. Однако, потом тренд сменился на восходящий, и теперь инвесторы полны оптимизма. Только за последний месяц акции AMD укрепились почти на треть.

Текущий курс акций AMD – $11,47, и это в четыре с половиной раза больше, чем год назад. Компания весь год работала на этот результат, не только формируя стабильный фундамент за счёт заказов на компоненты для игровых консолей нового поколения, но и продвигая графические решения с архитектурой Polaris. На днях стало известно, что семейство последних прирастёт самым младшим продуктов уже в следующем полугодии. С нетерпением ждёт рынок и выхода процессоров Ryzen с архитектурой Zen. И растущий курс акций AMD подтверждает, что инвесторы уверены в их успехе. (AMD/NovostIT)