США: С начала 2016 года стоимость акций AMD выросла в три раза

0

Нынешний год выдался очень насыщенным для компании AMD. Только за первые шесть месяцев программисты подразделения Radeon Technologies Group выпустили больше обновлений пакета драйверов Radeon Crimson, нежели за весь 2015 г., а летом компания вступила в борьбу за средне-бюджетный сегмент видеокарт.

Данные события не остались без внимания инвесторов, вследствие чего стоимость акций компании выросла более чем в три раза за неполный 2016 г. В первых числах января цена одной акции составила около $2,5-3, а уже в декабре она перешагнула отметку в $10,5.

Не менее важными факторами, приведшими к заметному росту популярности AMD среди инвесторов, можно назвать мероприятие New Horizon, где компания похвасталась производительность процессоров Ryzen и рабочим прототипом видеокарты Vega, а также выход масштабного обновления пакета драйверов и ПО Radeon Software ReLive. Кроме того, в этом году доля компании на рынке дискретных графических адаптеров составляла около 30%, что является довольно неплохим результатом, учитывая отсутствие в ассортименте AMD видеокарт high-end сегмента. (AMD/NovostIT)