США: Платежная система Apple Pay пока не популярна среди ритейлеров

4

Информагентство Reuters и американская Национальная федерация розничной торговли провели опрос среди сотни крупнейших ритейлеров США, в результате которого выяснилось, что большинство из них не используют “яблочную” платежную систему Apple Pay и не намерены делать этого в нынешнем году. Компании-респонденты назвали несколько причин, которые мешают им принимать платежи с помощью системы компании Apple уже сегодня:

– низкий уровень спроса среди клиентов;

– отсутствие доступа к данным пользователей, полученным в ходе транзакций;

– высокая стоимость обновления POS-технологий.

Не смотря на это, ритейлеры, которые уже принимают Apple Pay (например, компания Whole Foods), сообщают о положительных результатах. В Whole Foods отметили, что Apple Whole Foods отвечает за 2% продаж – в годовом исчислении это означает $284 млн. валовых продаж (из них Apple получит примерно $426 тыс/).

Сервис Apple Pay, запущенный 20 октября 2014 г. в США, встроен в последние модели смартфонов iPhone и “умные” часы Apple Watch. С его помощью пользователи могут покупать товары в магазинах без использования кредитной карты или наличных. Среди сетей, принимающих к оплате Apple Pay, значатся магазины Whole Foods и Macy’s, рестораны McDonald’s и многие другие компании. (Apple/NovostIT)