Россия: Систему Apple Pay скоро запустят

Уже наступившей осенью в России будет запущена, безопасная и удобная платежная система Apple Pay, работающая в США, Китае, Японии, Великобритании, Австралии, Франции, Канаде, Швейцарии и Сингапуре. Данная система позволяет совершать платежи посредством iPhone (пятой серии и старше). Для этого достаточно поднести устройство к терминалу и нажатием кнопки Home подтвердить платеж. Имеют такую функцию и часы…

Россия: Apple Pay запустят к концу 2016 года

По информации осведомленных источников, корпорация Apple ведет переговоры с крупными банками России: Сбербанком, Альфа-банком, Райффайзенбанком, Бинбанком, ТКС-банком и ВТБ24, которые помогут запустить в стране платежную систему Apple Pay. Ожидается, что это знаменательное событие произойдет уже в конце нынешнего года.

Мир: Платежная система Apple Pay выходит на рынок Китая

Корпорация Apple решила продвигать свою платежную систему Apple Pay в Китае, для чего заключила договор о сотрудничестве с национальной платежной системой КНР – UnionPay. Само продвижение Apple Pay начнется сразу после получения соответствующего разрешения от местного регулятора.

Украина: НБУ упростил доступ международным платежным системам

Национальный банк Украины продолжает реализацию плана мероприятий по внедрению Комплексной программы развития финансового сектора Украины до 2020 г. В частности, был утвержден ряд нововведений в направлении “Обеспечение дальнейшего развития безналичного оборота и развития розничных безналичных платежей с использованием электронных платежных средств”. Благодаря данным решениям в Украине наконец создана благоприятная почва для начала действия таких международных платежных систем PayPal, Apple Pay, Google Wallet.

Мир: Apple Pay запущена в Великобритании. На очереди – Китай и Канада.

Корпорация Apple запустила свою новую платежную систему Apple Pay в Великобритании. Осуществить оплату с помощью “айфона” теперь можно в Англии, Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии. Платежный сервис уже поддерживают многие банки и финансовые организации: American Express, First Direct, HSBC, Nationwide, NatWest, Royal Bank of Scotland, Santander и Ulster Bank. Пользователи Apple Pay могут оплатить свои покупки в более чем 250000 заведений Великобритании, среди которых сети быстрого питания и популярные магазины одежды и аксессуаров.

США: Платежная система Apple Pay пока не популярна среди ритейлеров

Информагентство Reuters и американская Национальная федерация розничной торговли провели опрос среди сотни крупнейших ритейлеров США, в результате которого выяснилось, что большинство из них не используют “яблочную” платежную систему Apple Pay и не намерены делать этого в нынешнем году. Компании-респонденты назвали несколько причин, которые мешают им принимать платежи с помощью системы компании Apple уже сегодня:

Мир: Бесконтактные платежи Apple Pay использует только 6% владельцев iPhone 6 и 6 Plus

Согласно данным исследовательской фирмы InfoScout, всего 6% владельцев смартфонов iPhone 6 и 6 Plus воспользовались новым сервисом бесконтактных платеже Apple Pay, сообщает VentureBeat. Напомним, что он был запущен практически сразу после поступления устройств в продажу.

Мир: 6% операций в Apple Pay являются мошенническими платежами

Не менее 6% операций в недавно появившейся платежной системе Apple Pay, генерируются злоумышленниками, проводящими мошеннические платежи. Об этом в своемотчете сообщили аналитики из компании Drop Labs. Эксперты подчеркивают, что хакерам понадобилось совсем немного времени на освоение новой платежной системы и до достижения отметки в 6% прошло меньше шести месяцев, поскольку официальный запуск платформы состоялся лишь в октябре 2014 г.

США: Запуск Apple Pay всерьез озадачил корпорацию Google

Запуск платежной системы Apple Pay, который “купертиновцы” осуществили в октябре 2014 г., и его успех среди ритейлеров и покупателей всерьез озадачил корпорацию   Google. Стало известно, что софтверный гигант срочно приступил к переговорам о приобретении платежного сервиса Softcard (ранее называемого Isis) – совместной разработки компаний AT&T, Verizon и T-Mobile USA.

Европа: Apple Pay готовит план завоевания Евросоюза

Корпорация Apple открыла ряд вакансий в лондонском подразделении платежной системы Apple Pay, указав в их описании, что новые специалисты требуются в связи с расширением географии сервиса на Ближний Восток, Африку, Индию и страны Европы.

США: Платежная система Apple Pay нашла союзника в лице Alibaba Group Holdings

Информагентство Reuters сообщило, что корпорация Apple и крупнейший в мире интернет-ритейлер – китайский холдинг Alibaba Group Holdings рассматривают возможность сотрудничества в сфере мобильных платежей. Гиганты планируют объединение своих платежных систем Alipay и Apple Pay. Глава Alibaba – Джек Ма, комментируя возможность объединения двух продуктов, сказал: “Я надеюсь, мы сможем что-то сделать вместе”.

Мир: CurrentC vs Apple Pay: борьба началась

Прошло совсем немного времени с момента запуска корпорацией Apple собственной платежной системы Apple Pay, но новому продукту уже пришлось столкнуться с множеством проблем как на рынке США, так и за рубежом. О решении бойкотировать продвижение мобильной платежной системы Apple Pay заявили крупнейшие американские сети розничных магазинов: Walmart, Best Buy, Kmart и 7-Eleven.

Мир: Запуск Apple Pay может состояться 18 октября 2014 года

Вместе с новыми смартфонами iPhone 6 и iPhone 6 Plus компания Apple также анонсировала функцию мобильных платежей Apple Pay. Но фактический момент ее запуска не уточнялся. Теперь же, благодаря утечке информации из компании Walgreens, стала известна дата фактического запуска сервиса.

США: Apple презентовала платежную систему Apple Pay

Apple анонсировала ее новую платежную систему Apple Pay, которая появится в iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Новинка заработает в октябре и будет распространяться как бесплатный апдейт для iOS 8. В США ее будут поддерживать около 220000 точек розничных продаж, где уже есть бесконтактные приемы платежей. “Наша миссия – заменить кошелек, мы начинаем с платежей”, – говорит глава Apple Тим Кук.