Мир: Android Pay будет работать с криптовалютой

0

Платежная система Android Pay, представленная корпорацией Google на прошлой неделе, с большой долей вероятности будет поддерживать транзакции с криптовалютой, что следует из заявления софтверного гиганта. “Мы разработали нашу платформу для работы с любым процессором. И мы работаем в партнерстве с ключевыми игроками этой отрасли, включая Braintree, CyberSource, First Data, Stripe и Vantiv”. Стоит отметить, что компании Stripe и Braintree уже принимают платежи биткоинами.

Платежную систему Android Pay поддерживают ведущие финансовые компании мира, среди которых American Express, Discover, MasterCard, VISA, а также Bank of America, CapitalOne, Citi, и многие другие. Это является гарантией того, что персональные данные пользователей нового сервиса будут надежно защищены.

В Google, в свою очередь, надеются, что их платежный продукт понравится как пользователям, так и разработчикам. “Android Pay объединяет мобильные устройства, платежные сети, банки и розничных торговцев, упрощая процесс оплаты товаров и услуг. Предлагая разработчикам гибкую открытую платформу, создатели Android Pay надеются стимулировать развитие мобильных платежей”, – отметили в компании. (Google/NovostIT)