США: Курс акций AMD упал на 10% после сообщения об уходе Рори Рида

1

Замена в AMD эффективного менеджера Рори Рида опытным специалистом в области полупроводников Лизой Су была скептически воспринята на Нью-Йоркской фондовой бирже. После публикации вчерашнего пресс-релиза курс акций Advanced Micro Devices упал с $3,29 до $2,98 и к закрытию торгов составил $2,95, таким образом достигнув минимума с апреля 2013 г.

Еще месяц назад акции AMD оценивались в $4 за единицу, но выход мощных и достаточно экономичных видеокарт Nvidia GeForce GTX 980/970 и, возможно, ряд других событий заставили аналитиков скептически отнестись к перспективам компании. Не исключено, что отставка Рори Рида была воспринята на бирже как поступок амбициозного человека, потерявшего интерес к проблемному проекту. Кроме того, у Лизы Су пока нет опыта руководства целой компанией, и нельзя исключать вероятность стратегических ошибок с ее стороны.

Кстати, г-жа Су пообещала, что отныне AMD будет придерживаться объявленных сроков выпуска продуктов (с этим у Саннивейла в последние годы были серьезные проблемы), а также “в течение нескольких кварталов” представит видеокарты на основе 20-нм графических ядер. (AMD/NovostIT)