США: Google опубликовала отчет об удаленных “пиратских” ссылках

0

Корпорация Google в отчете “How Google Fights Piracy” сообщила о зачистке “пиратских” ссылок, удаленных в период с 2011 по 2015 гг. В копании отметили, что с каждым годом количество запросов правообладателей на удаление ссылок с нелицензионным контентом растет в геометрической прогрессии.

Если в 2011 г. в сутки поступало чуть более сотни таких запросов, то сейчас поисковику приходится ежедневно обрабатывать около миллиона запросов. В апреле 2015 г. Google уже преодолела отметку в 100000000 цензурных правок, осуществленных с начала года. И если рост продолжится такими же темпами, то по итогам нынешнего года из поискового индекса будет удалено примерно полмиллиарда ссылок.

Такая масштабная работа, естественно, осуществляется автоматически, и в процессе зачистки нередко происходят ошибки. Из поиска удаляются сайты, которые ничего не нарушили, а их владельцы непрерывно жалуются на действия Google. К примеру, главную страницу файлохостинга Rapidgator.net и датский сайт с субтитрами Ondertitel.com удаляли из поиска Google три раза. При этом поисковая компания очень быстро рассматривает заявки с апелляциями и возвращает удаленные страницы обратно в поисковую выдачу. (Google/NovostIT)