Мир: Dropbox тестирует новый сервис Project Composer

3

Компания Dropbox приступила к тестированию нового приложения, которое пока что известно под кодовым названием Project Composer. Оно позволяет расширить возможности традиционного сервиса облачного хранения файлов.

Project Composer представляет собой смесь сразу нескольких сервисов. Пользователи могут с его помощью создавать заметки, задачи, списки дел и синхронизировать их с календарем. В случае необходимости можно использовать файлы, хранящиеся в Dropbox, прикрепляя их к отдельным заметкам. При этом поддерживается возможность коллективной работы нескольких пользователей над одной заметкой.

В Project Composer реализована интеграция учетных записей стартапа Hackpad, который был куплен Dropbox в прошлом году. Вероятно, именно команда Hackpad занималась разработкой нового сервиса. Дело в том, что далеко не все пользователи Dropbox имеют доступ к сервису Project Composer, в настоящее время он находится на этапе закрытого бета-тестирования. Но многие предыдущие пользователи Hackpad получили ранний доступ к новому приложению. Информация о сроках релиза финальной версии сервиса пока не сообщается. (Dropbox/NovostIT)