США: “BitTorrent” и “uTorrent” помилованы

2

Поисковик Google удалил из фильтра поисковой выдачи ключевые слова “BitTorrent” и “uTorrent”. Характерно, что это – первый случай, когда поисковая система изъяла ключевые слова из своего фильтра. В процессе борьбы с пиратством в Интернете, ИТ-гигант неоднократно менял свою поисковую выдачу. А ключевые слова “BitTorrent” и “uTorrent” входили в “черный список” как связанные с пиратством термины. Аналитики отметили, что после их изъятия из фильтра резко увеличился поисковый трафик.

Принципы внесения поисковиком в “черный список” тех или иных ключевых слов до сих пор не ясны, но по словам представителей компании, в фильтр вносятся “ключевики”, тесно связанные с пиратством. Стоит отметить, что полный список таких слов держится корпорацией в тайне, но издание TorrentFreak утверждает, что термины “BitTorrent” и “uTorrent” были в “черном списке” Google с самого начала.

“BitTorrent” и “uTorrent” тесно связаны с компанией BitTorrent Inc., которая в последние несколько месяцев регулярно напоминала Google, что ресурс BitTorrent никак не связан с пиратством. Очевидно, компании пришли к согласию, о чем и свидетельствует недавнее обновление поисковой выдачи Google. (Google/NovostIT)