Украина: “Датагруп” модернизирует комплекс станций спутниковой связи

0

Национальный оператор связи “Датагруп” и компания Hughes, представитель в области спутниковой связи, в рамках международного форума VSAT-2013 объявили о модернизации единственного в Украине комплекса станции спутниковой связи (HUB). Соответствующее соглашение подписали Александр Данченко, Генеральный директор “Датагруп” и Арунас Слекус, вице-президент Hughes Network Systems, передает пресс-служба “Датагруп”.

Первый HUB в Украине был инсталлирован еще в 2002 г., в Киеве. Он работает на базе комплекса Hughes Network System DirectWay HUB. Всего в управлении “Датагруп” находится три станции спутниковой связи. Модернизация  центральных спутниковых станций включает в себя замену программного обеспечения, добавление аппаратных компонентов, замену терминалов на новейшие с улучшенными возможностями передачи данных (видео и голосового трафика). Новые HUBы поддерживают технологию DVB-S2, которая позволяет увеличить пропускную способность на прямом канале более чем в 1,5-2 раза по сравнению с технологией прошлого поколения DVB-S.

Как сообщает компания, модернизация станций спутниковой связи позволит сделать их более устоичывыми к плохим погодным условиям. Так, после проведенных работ, абонентские терминалы стали устойчивы к погодным условиям. Впервые технология была протестирована во время работы системы видеонаблюдения, отказоустойчивость оборудования была на самом высоком уровне. Центральная станция спутниковой связи имеет топологию “звезда”. Комплексы работают со спутниками Eutelsat-W3С (16Е), AB1 (12,5W). Как уточняют в компании, все работы по модернизации будут завершены в конце октября. (Датагруп/NovostIT)