США: Amazon запатентовала технологию E-Book Extras

0

Компания Amazon получила необычный патент, расширяющий понятие электронной книги. Интернет-ритейлер получил патент на “дополнительный контент” для электронных книг. Компания запатентовала систему электронных книг, которая предусматривает наличие возможности автоматизированного получения контента, который так или иначе связан с темой книги. Заявка на данный патент была подана компанией еще 24 ноября 2010 г.

Система E-book Extras, как говорят в Amazon, имеет своей целью расширение доступной покупателю книги информации, что положительно скажется на вовлеченности потребителя в процесс чтения. В самом патенте Amazon описывает систему с привязкой к ридеру Kindle, который в случае с E-book Extras мог бы предоставлять читателю дополнительные интервью с авторами, материалы, не вошедшие в книгу, новые иллюстрации или даже медийные материалы, такие как аудио-видео записи.

В Amazon говорят, что новая система удобна и интересна для контент-провайдеров, которые получат новые каналы для распространения материалов, а также для потребителей, которые купили книгу, но хотят получить какой-то дополнительный контент, связанный с ней. (Amazon/NovostIT)