США: Amazon анонсировала новые версии ридеров Kindle Paperwhite

0

Интернет-ритейлер Azmazon сообщил о предстоящем релизе двух обновленных версий цифровых ридеров Kindle (именно ридеров, не планшетов). Устройства Kindle Paperwhite представляет собой гаджет для работы с цифровыми книгами, газетами и журналами из каталогов Amazon. Новые версии Paperwhite могут работать с 3G- или WiFi-сетями, в зависимости от конкретной модели.

В компании говорят, что новые версии ридеров обладают более тонким экраном, в котором изображение еще более ественное – белые цвета выглядят еще белее, черные – еще чернее. Кроме того, экран epaper теперь быстрее прорисовывает новую страницу при перелистывании книг. Отметим, что экраны epaper максимально приближены по восприятию к бумаге, поэтому в условиях плохой освещенности их не очень хорошо видно, поэтому новые версии ридеров оснащены встроенными фонариками, которые можно включать по требованию.

Есть в ридерах и новые программные возможности, в частности улучшенная поддержка Goodreads для обмена контентом, а также функция Freetime для ограничения времени использования ридера.

Устройство по-прежнему имеет 2 Гб памяти, 6-дюймовый экран с разрешением 212 PPI с 16-градациями серого. Из перечисленных показателей не совсем понятно, как Amazon добивается улучшенного изображения, но в заявлении производителя сказано, что в Paperwhite применяется “эксклюзивная технология Carta” для экранов epaper. В США по предзаказу WiFi версия доступна за $119 (без него – за $139), начало поставок ожидается 30 сентября. 3G-версия появится 5 ноября и будет стоить $189. (Amazon/NovostIT)