США: Акции Cray выросли на 39% на фоне позитивного отчета

0

Пионер рынка суперкомпьютеров компания Cray сегодня отчиталась об итогах четвертого квартала прошлого года, показав результаты выше ожиданий аналитиков, что спровоцировало рост акций компании до уровня 10-летнего максимума. Акции компании выросли в цене на 39% до $41,66 за акцию, что является максимальным показателем с января 2004 г.

Выручка компании в четвертом квартале возросла на 63% до $307,4 млн, тогда как аналитики ожидали от Cray $301 млн. В прошлом месяце компания IBM достигла соглашения по продаже части своего серверного бизнеса китайской Lenovo. В числе продаваемых активов фигурируют в том числе и элементы суперкомпьютерного бизнеса IBM. Для Cray подобная ситуация стала позитивным развитием ситуации, так как в США отношение к китайской компьютерной и сетевой технике довольно настороженное и подобный исход, вероятнее всего, приведет к увеличению доходов Cray от внутриамериканских заказов.

Чистая прибыль компании Cray составила $51 млн. или $1,27 на акцию, против $14 млн. или 36 центов на акцию годом ранее. Генеральный директор Cray Питер Унгаро говорит, что сейчас ситуация на рынке суперкомпьютеров обстоит позитивным образом, а уход IBM из этого сегмента открывает радужные перспективы для Cray. (Cray/NovostIT)