Швеция: Ericsson готовит к релизу систему мобильных унифицированных коммуникаций

0

Шведский телекоммуникационный вендор Ericsson прогнозирует, что в будущем предприятия будут получать доступ к системам унифицированных коммуникаций через мобильные сети. Как и многие ИТ-системы, унифицированные коммуникации все активнее предлагаются как hosted-сервис. Ericsson хочет, чтобы мобильные операторы использовали преимущества их сетей для предоставления подобных сервисов корпоративным пользователям посредством ее нового решения Mobile Unified Communications Platform.

Она предлагает голосовые и HD-видеоконференции, которые могут объединяться с уже существующими в компании сервисами и могут быть доступны на любом устройстве. Кроме того, здесь пользователи могут переключаться между устройствами без прерывания общения. Одна из технологий, использованных Ericsson в новой платформе – это RCS (Rich Communication Services), которые были созданы для помощи операторам в конкуренции с такими продуктами, как Skype или WhatsApp. Они позволяют операторам устанавливать возможности на основе IMS-стандартов (IP Multimedia Subsystem). Изначально RCS довольно медленно стартовали на рынке, но сейчас они начинают привлекать внимание, говорит Томас Норен, глава подразделения Product Area Radio в Ericsson.

Созревание рынка для RCS создает предпосылки для полноценных операторских IMS. В Ericsson рассказывают, что первая версия их платформы Mobile Unified Communication появится в третьем квартале этого года. Отметим, что с данным продуктом Ericsson выходит на сегмент рынка, который уже является крайне конкурентным. На сегодня здесь лидерами являются компании Cisco Systems и microsoft. При помощи новинки Ericsson также будет конкурировать с такими разработками как Google Hangout или Microsoft Lync Online. (Ericsson/NovostIT)