Seven Networks обвинила Apple в нарушении 16 патентов

0

Компания Seven Networks, специализирующаяся на разработке беспроводных мобильных технологий, подала в среду в суд на Apple, обвинив её в нарушении 16 патентов, касающихся ряда критически важных функций программного и аппаратного обеспечения.

В иске Seven Networks, поданном в Восточный окружной суд штата Техас, утверждается, что несколько используемых Apple технологий являются нарушением интеллектуальной собственности — от службы push-уведомлений Apple до автоматических загрузок в App Store, фонового обновления и функции предупреждения пользователя iPhone о низком заряде батареи.

Судебный иск Seven Networks, базирующейся в Техасе и Финляндии, распространяется на ряд текущих функций iOS и macOS, а также на устройства под управлением этих операционных систем. Перечень устройств, указанных в иске Seven Networks, включает смартфоны Apple (от модели iPhone 4s до iPhone XS Max), все модели планшетов iPad, все находящиеся в продаже модели компьютеров Mac, смарт-часов Apple Watch и серверов Apple.