Samsung Space Monitor: панели с необычной подставкой вышли в России по цене от 29 990 рублей

0

Компания Samsung Electronics официально представила на российском рынке мониторы семейства Space Monitor, первая информация о которых была раскрыта в ходе январской выставки электроники CES 2019.

Главная особенность панелей — минималистский дизайн и необычная подставка, позволяющая экономить пространство на рабочем месте. C помощью инновационного решения монитор крепится к краю стола, а затем наклоняется под нужным углом. Окончив работу, пользователь может отодвинуть монитор обратно к стене.

Благодаря тому, что высота подставки регулируется в широком диапазоне, дисплей может быть расположен как близко к поверхности, так и высоко, в зависимости от предпочтений владельца.

В семейство Samsung Space Monitor вошли две модели — размером 27 дюймов и 32 дюйма по диагонали. Разрешение составляет соответственно 2560 × 1440 точек (QHD) и 3840 × 2160 пикселей (4К).


Samsung Space Monitor: панели с необычной подставкой вышли в России по цене от 29 990 рублей

Ещё одной любопытной особенностью мониторов является система скрытых кабелей. HDMI-провод и кабель питания выполнены в виде совмещённого кабеля типа Y, и прячутся внутри подставки, сохраняя минималистический дизайн устройств.

Среди прочего стоит упомянуть функции Picture–in–Picture и Picture–by–Picture. Углы обзора по горизонтали и вертикали достигают 178 градусов. Время отклика равно 4 мс.

Цена 27-дюймовой версии Samsung Space Monitor составляет 29 990 рублей. Панель размером 32 дюйма по диагонали обойдётся в 36 990 рублей.