Россия: Яндекс ужесточает борьбу с SEO-ссылками

0

Российская поисковая корпорация Яндекс сообщила о новом этапе борьбы с ресурсами, которые продвигаются в поиске с помощью SEO-ссылок. В Яндексе считают, что такие ссылки негативно влияют на экосистему Интернета в целом, так как вместо улучшения качества своих ресурсов, веб-мастера тратят денежные средства на накрутку и финансируют создание низкокачественных страниц для продажи ссылок. А эти действия, в свою очередь, мешают поисковым алгоритмам достоверно определять степень доверия к сайтам, из-за чего страдают пользователи.

Начиная с 15 мая 2015 г. ресурсы, продвигаемые с помощью SEO-ссылок, могут ранжироваться ниже. В компании сообщили, что новый алгоритм будут вводить постепенно, и он в первую очередь коснется сайтов, которые занимаются закупкой ссылок давно и в больших масштабах. Представители Яндекса порекомендовали веб-мастерам не ждать отдельного предупреждения и отказаться от покупки ссылок как можно раньше.

Напомним, что в 2014 г. Яндекс отключил учет ссылок в ранжировании для части коммерческих запросов в Москве, что привело к изменениям в соответствующих тематиках. Но использование SEO-ссылок продолжает оставаться массовым видом спама. (Яндекс/NovostIT)