Мир: Google напомнил о разнице быстрого и нормального индексирования страниц

0

Несмотря на прописные истины поисковой оптимизации, для некоторых владельцев сайтов они таковыми (общеизвестными) до сих пор не являются.

К примеру, у многих у веб-мастеров по сей день возникают вопросы, почему одни страницы индексируются Гуглом очень быстро, но при этом не задерживаются в выдаче слишком долго, вскоре вылетая из нее. В то время как другие “залетают” в индекс Google далеко не сразу после добавления, но остаются в нем на порядок дольше, если сравнивать с первыми.

В рамках пятничного вебинара, традиционно проводимого Гугл, такого рода вопрос был задан Джону Мюллеру (John Mueller). Из ответа специалиста следует, что американский поисковик располагает двумя механизмами индексации содержимого Интернета:

нормальная индексация (данный робот находит новый контент не так быстро, но после индексации страница надолго, если не навсегда задерживается в SERP);

быстрая индексация (благодаря “быстророботу” страницы могут влетать в индекс Google едва ли не мгновенно, но после этого, со временем могут выпасть из него. До тех пор, пока не будет осуществлена их нормальная индексация).

В завершении стоит подчеркнуть, что подобным образом новый контент индексирует и ведущая российская поисковая система – Яндекс. (Google/NovostIT)