Мир: AMP-страницы пока не фактор ранжирования, но могут им стать

0

В виду того, как активно Google продвигает технологию ускоренных мобильных страниц (AMP), многие веб-мастера обоснованно задаются вопросом – является ли данный формат фактором ранжирования в поиске Гугл?

Несмотря на то, что сигналов ранжирования контента в SERP американский поисковик использует очень и очень много, AMP-страницы, по его заверению, к их числу не принадлежат. Об этом Google говорил неоднократно. Впрочем, не факт, что так будет всегда…

На состоявшейся накануне конференции, посвященной AMP-технологии, вице-президент Google по поиску Дэвид Бесбрис в очередной раз заявил, что, невзирая на все досужие домыслы, Google не учитывает ускоренные мобильные страницы в качестве фактора ранжирования.

По словам специалиста, AMP-страница, конечно же, сигнализирует Гугл о том, что она быстрее грузится, нежели обычная мобильная страница. Однако в то же самое время это не значит, что контент на других, не AMP-страницах, чем-то хуже. Именно поэтому AMP пока не фактор ранжирования в Google.

Вместе с тем, представитель руководства IT-корпорации не исключил, что однажды политика поиска в отношении AMP будет пересмотрена. И тогда, вполне вероятно, AMP-страницы станут одним из важных сигналов для формирования выдачи Гугл. (Google/NovostIT)