Мир: Microsoft вшестеро увеличивает общий максимальный размер вложений в Outlook Web Access

1

Корпорация Microsoft увеличила максимальный размер файлов, вкладываемых в одно письмо, в Outlook Web Access (OWA) для подписчиков Office 365 в шесть раз – до 150 МБ. Администраторам, встревоженным по поводу возможного резкого роста объемов хранилища и перегрузки сетей, не стоит беспокоиться: Microsoft позволяет изменять общий максимальный размер вложений в пределах от 1 до 150 МБ, а также устанавливать ограничений для разных групп пользователей.

Стоит обратить внимание на то, что речь идет об “общем размере вложений”, поскольку новый предел не означает возможность прикреплять к письму один файл объемом 150 МБ. Лимит на одно вложение составляет 25 МБ, поскольку Microsoft понимает, что транскодирование может позволить увеличить максимальный размер сообщения электронной почты и прикрепленных к нему вложений. При добавлении нескольких файлов возникает небольшая путаница. Вот какое объяснение дает по этому поводу Microsoft:

“OWA ограничивает размер сообщения, которое вы можете отправить до 25% от установленного максимального размера файлой для отправки… К примеру, если максимальный размер файлов установлен на уровне 100 МБ, то используя OWA можно отправить файлы объемом не более 75 МБ. Кроме того, в OWA размер каждого отдельного файла вложения не может превышать 25 МБ. Таким образом, с максимальным размером файлов на уровне 100 МБ с помощью OWA можно прикреплять к одному письму три файла объемом 25 МБ каждый”.

И, конечно, нет никакой гарантии, что получатель смогут или захотят получать письмо с вложениями на 150 МБ. Они, может быть, и захотят принять такое письмо, но администратор Office 365 в той или иной компании может попросту заблокировать такого рода письма. Исходя из всего вышесказанного, можно сказать, что прикрепление ссылок на файлы из облачного хранилища OneDrive остается самым оптимальным способом отправки файлов большого размера. (Microsoft/NovostIT)