Россия: “Яндекс” отключает возможность ссылочного ранжирования

0

В конце прошлого года на конференции IBC Russia 2013 руководитель поисковых сервисов корпорации “Яндекс” – Александр Садовский сообщил, что в 2014 г. поисковик перестанет учитывать ссылки в ранжировании по коммерческим запросам.

На агентской конференции “Яндекс.Директа” Садовский заявил, что отключение ссылочного ранжирования произойдет в ближайшее время, а именно в конце февраля – начале марта. Эту информацию подтвердили и в пресс-службе Яндекса, сообщив следующее: “Мы рассчитываем, что коммерческие ссылки перестанут учитываться в половине коммерческих московских запросов в первом квартале. Надеемся, что это может случиться в начале марта или даже в конце февраля”.

Садовский, отвечая на вопросы оптимизаторов, подчеркнул, что коммерческие ссылки во многом утратили свое значение и превратились в шум. По его словам, качество сайтов с ростом количества купленных ссылок не улучшается, поэтому корпорация приняла решение впредь не учитывать ссылки при ранжировании по коммерческим запросам. (Яндекс/NovostIT)