Россия: Началась премиальная регистрация в домене .РУС

Компания-регистратор Reg.ru 18 января 2016 г. начала премиальную регистрацию имен в доменной зоне .РУС. Зарегистрировать имя может любой пользователь, независимо от правового статуса, наличия товарного знака или территориального расположения. “Участие в данном этапе позволяет зарегистрировать красивый и лаконичный домен при более низком уровне конкуренции, в отличие от свободной регистрации”, – отметили в компании.

Россия: Россиянам предлагают доверить свои домены отечественным регистраторам

Российские компании-регистраторы предлагают резидентам РФ рассмотреть возможность переноса к ним доменов, зарегистрированных за рубежом, чтобы избежать прекращения их обслуживания в связи с санкциями против России.

Россия: REG.RU запустил “облачный” хостинг

Российский доменный регистратор и хостинг-провайдер REG.RU сообщил в пресс-релизе о запуске нового IaaS-решения – “облачного” хостинга, инфраструктура которого позволяет реализовывать интернет-проекты различной степени сложности и оптимизировать расходы на их создание и поддержку.

Россия: Стартовала премиальная регистрация доменов в зоне .ДЕТИ

Российский регистратор REG.RU начал премиальную регистрацию доменов в кириллической зоне .ДЕТИ, где в период с 6 сентября по 3 октября нынешнего года доменные имена могут зарегистрировать пользователи, чья деятельность связана с детскими товарами, проектами или услугами. В новой зоне смогут разместиться только проекты, соответствующие Миссии домена.

Украина: Началась продажа крымских доменов третьего уровня в зоне .РФ

Крупнейший российский доменный регистратор и хостинг-провайдер Reg.Ru открыл регистрацию крымских доменов третьего уровня в зоне .РФ. Об этом сегодня сообщили представители компании. Регистратор предлагает пользователям услугу по регистрации доменных имен в кириллических зонах БАЛАКЛАВА.РФ, ДОНУЗЛАВ.РФ, ЕВПАТОРИЯ.РФ, ИНКЕРМАН.РФ, КАЗАНТИП.РФ, КОКТЕБЕЛЬ.РФ, МАССАНДРА.РФ, ОРЕАНДА.РФ, СЕВАСТОПОЛЬ.РФ, ТАРХАНКУТ.РФ и ЯЛТА.РФ. Теперь любой желающий сможет зарегистрировать домен вида ОТЕЛЬ.ЯЛТА.РФ, ОТДЫХ.ЕВПАТОРИЯ.РФ или…

Россия: Reg.ru защитит своих клиентов от DDoS-атак

Крупнейший российский регистратор доменных имен – компания Reg.ru – сообщил своим пользователям о внедрении новой системы защиты от DDoS-атак, которая позволяет избежать отключения сайтов благодаря перенаправлению вредоносного трафика в сеть компании DDoS Guard. Для всех клиентов хостинга Shared Hosting и виртуальных серверов VPS Reg.ru услуга бесплатна и подключается автоматически.

Россия: Начался прием заявок на домены в новых кириллических зонах

Российский доменный регистратор Reg.ru объявил о начале приема бесплатных предварительных заявок на доменные имена в 638 новых зонах gTLD, в число которых также входят .МОСКВА и .ДЕТИ. Также все желающие могут зарезервировать доменное имя в кириллических зонах .КАТОЛИК, .ОНЛАЙН, .КОМ, .РУС, .ОРГ и .САЙТ. Регистратор отмечает, что количество заявок, принимаемых от одного пользователя, не ограничено.

Россия: Reg.Ru подал в суд на Ru-Center

В Арбитражный суд Москвы поступил иск от регистратора доменных имен Reg.Ru, в котором он обвиняет регистратора Ru-Center в недобросовестной конкуренции. Сумма иска – 389,5 млн. руб. Конфликт двух компаний возник на почве регистрации доменных имен в зоне .РФ, которая стартовала 11 ноября 2010 г. Тогда Координационный центр установил техническое ограничение на предельное количество обращений одним регистратором…

Россия: Reg.ru запускает услугу аренды домена

Доменный регистратор Reg.ru запускает услугу аренды домена. Владелец доменного имени теперь сможет получать ежемесячный доход от передачи его во временное пользование, сохраняя при этом права администрирования домена. Reg.ru выступает гарантом сделки для обеих сторон.

Россия: Домены стало можно завещать

Доменный регистратор Rerg.ru начал предоставлять необычную для российского доменного рынка услугу наследования права на доменное имя. Теперь администратор домена сможет заранее указать пользователя, которому будет передано доменное имя в случае его смерти. До этого момента на российском рынке не существовало услуги, позволяющей заранее определять пользователя, к которому перейдет право на домен после смерти администратора. Чаще…