Процессоры Intel Ice Lake могли выйти ещё два года назад

1

Поскольку 10-нм процессоры Ice Lake уже поставляются на рынок в составе готовых ноутбуков, корпорация Intel более не считает нужным скрывать от окружающих документацию, посвящённую этим продуктам. Некоторые упоминания о процессорах данного семейства на сайте Intel, тем не менее, способны озадачить даже знатоков «истории вопроса».

В частности, компания утверждает, что предварительная фаза анонса процессоров Ice Lake была намечена на третий квартал 2017 года. Предположим, в дату могла прокрасться опечатка, либо работу с партнёрами Intel действительно начала за два года до выпуска этих процессоров в серию. К слову, ступень техпроцесса в этом описании указана верно – это второе поколение 10-нм технологии, обозначаемое символом «+».

Процессоры Intel Ice Lake могли выйти ещё два года назад

На майской встрече с инвесторами представители Intel признались, что первоначальный план образца 2013 года подразумевал вывод 10-нм процессоров на рынок в 2016-2017 годах.

Процессоры Intel Ice Lake могли выйти ещё два года назад

Однако, реальность оказалась гораздо суровее – сроки анонса пришлось сдвинуть на 2019 год. Возможно, не все разделы сайта Intel ещё подверглись ревизии с тех пор.