Платы на базе AMD X570 будут готовы раньше, чем процессоры Ryzen 3000

0

Череду предвосхищающих поступление в продажу 7-нм процессоров AMD Ryzen 3000 событий представители ресурса Bits&Chips склонны толковать трезво и рассудительно. По их мнению, если AMD в конце мая расскажет о данных процессорах, то обзоры появятся не ранее второй половины июня, а в продажу процессоры поступят только в июле.

Зато разработку материнских плат на базе набора логики AMD X570 для новых процессоров партнёры компании завершат уже к концу апреля, и в мае-июне им предстоит начать массовое производство этих плат. Напомним, что 7-нм процессоры Matisse смогут работать и в существующих платах с разъёмом Socket AM4 после обновления BIOS, но поддержка PCI Express 4.0 в ста процентах случаев не гарантируется.

По характеристикам 7-нм процессоров AMD Ryzen 3000 итальянский источник делает следующий прогноз: массовым покорение частоты 5.0 ГГц не станет, и если AMD и назначит соответствующий режим работы для одной из моделей, то преимущественно для достижения маркетинговых целей. В 2020 году процессоры Ryzen будут выпускаться уже по второму поколению 7-нм техпроцесса с применением так называемой EUV-литографии. Тогда же может появиться модель гибридного процессора со встроенной графикой и восемью вычислительными ядрами. Подчеркнём, что это лишь частное мнение представителей популярного итальянского ресурса, а не выдержки из официальных документов AMD.