AMD Ryzen 9-9999K: владелец запечатлел на крышке процессора индивидуальное имя

1

Нам регулярно приходится рассказывать о случаях фальсификации процессоров, когда бывший в употреблении экземпляр другого поколения выдаётся за более дорогую модель актуального семейства. В последнее время злоумышленники снимают шлифовкой оригинальную маркировку процессора, а необходимые символы наносят на прозрачную плёнку, которую не так просто разглядеть через блистер фирменной упаковки, в которой поддельный процессор продаётся.

Пример одного из участников Reddit показывает, что манипуляции с маркировкой процессора можно осуществлять во благо, а не с целью недобросовестных манипуляций. Имеющийся у него экземпляр процессора автор эксперимента сперва подверг шлифовке “до меди”, полностью сняв слой никеля с крышки теплораспределителя.

Далее при помощи лазера на специальном оборудовании был нанесён стилизованный логотип Ryzen, а позже под ним появилась надпись “Ryzen 9 9999K”. Подобной индивидуализацией процессоров можно неплохо зарабатывать, хотя если потом захочется процессор продать, придётся долго объяснять покупателю значения всех символов на крышке и сами мотивы, подтолкнувшие к такой модификации.